Найти в Дзене

«Кремлёвская хряпа» – салат из капусты и свеклы времён СССР (очень вкусный, не понимаю, почему его сейчас не готовят)

Добрый день, подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом салата.

Сочный, #хрустящий #капустный салат с добавлением свеклы. В нашей семье этот рецепт очень давно. В советские времена вроде бы ходила легенда, что это любимая #закуска Брежнева, отсюда и название. Так это или нет – не знаю, но салат действительно хорош!

Пробовать закуску можно уже через пару часов после приготовления, но лучше дать промариноваться сутки или хотя бы ночь в холодильнике.

Итак.

Капусту шинкуем, складываем в миску.

-2

Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте.

-3

Так же трем свеклу. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Все ингредиенты перемешиваем, слегка приминаем руками.

-4

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие. Ставим на огонь и доводим до кипения.

-5

Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Оставляем на столе до того, как остынет.

-6

Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки).

-7

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг белокочанной капусты;

200 г морковки;

200 г свеклы;

0,5-1 луковица.

Для маринада:

0,5 л воды;

60 мл столового уксуса;

40 мл подсолнечного масла;

40 г сахара;

10 г соли;

6 горошин перца.

Поддержите развитие канала. Заранее спасибо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.