Найти в Дзене
Bread_baguette

Рецепт ржано-пшеничный хлеб на закваске

Всем приветики!

Воскресный рецепт ржано-пшеничного хлеба с двухфазной закваской. Хлеб получится с достаточной кислинкой, но вкус его будет значительно отличаться от других хлебов. Заметьте в рецепте я использую два вида ржаной муки обойную и обдирную это добавляет яркости во вкусе и аромате а также пшеничную обойную среднего помола ( у меня Оника), можно использовать просто пшеничную обойную.

Рецепт на форму Л7 или 2 формы Л11

🌱Закваска 1:

Стартер ржаной -55г

Мука ржаная обдирная -55г

Вода -123г

🌱Закваска 2:

Закваска 1- вся

Мука ржаная облирная- 70г

Вода - 140г

🌱Teсто:

Закваска -вся

Мука ржаная обойная -165г

Мука пшеничная обойная среднего помола -190г

Соль -8

Вода - 104г

🌱Приготовление:

▫️Закваска 1. Замешиваем и оставляем на 4-6ч;

▫️Закваска 2. Берём закваску 1 и добавляем муку и воду, замешиваем. Оставляем на 3-5ч.

▫️Замес. По готовности закваски, замешиваем тесто. Помещаем все ингредиенты в чашу и делаем замес;

▫️Брожение 1,5-2ч при температуре 28-30’;

▫️Формовка. На влажной поверхности стола формуем изделие и убираем в форму л 7 или на две небольшие буханки в форму л 11.

▫️Растойка при температуре 26-28’ -30-40 минут;

▫️Выпечка при температуре 250’-5-10 минут, сбавляем до 200’ - 40-45минут;

-2

▫️Даём хлебу остыть и стабилизироваться мякишу.

Вкусного Вам хлеба❤️

-3

Еда
6,93 млн интересуются