Очень вкусный и оригинальный салат, прекрасно подходит к любому празднику. Вариантов подобных салатов в интернете с таким же названием множество. Я представляю вам рецепт своего салатика, с минимум ингредиентов, но от этого салат не становится менее вкусным. Наоборот, можно почувствовать вкус каждого ингредиента в салате, один ингредиент дополняет другой, а сочетание всех ингредиентов дают неповторимый вкус. Этот салат из разряда: «на празднике пробуй первым», то есть, иногда гости даже боятся повредить салат, настолько он красивый и эффектный, приходится показывать пример самой и первую ложку салата класть себе на тарелочку.
Ингредиенты:
Куриное мясо копчёное – 300 гр.
Морковь по-корейски – 250 гр.
Маринованные грибы – 1 б. (300 гр.)
Картофель – 2-3 шт.
Свежая зелень – 100 гр.
Майонез.
1. Картофель отварить в мундире, остудить, отчистить и потереть на тёрке.
2. Копчённое куриное мясо отделить от шкурки и костей, мелко порезать.
3. С корейской моркови слить лишнюю жидкость.
4. Из банки с грибами слить маринад.
5. Свежую зелень мелко порезать.
6. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
- 1 стой – тёртый картофель. Смазать майонезом.
- 2 слой - мелко порезанная курица копчёная. Смазать майонезом.
- 4 слой – порезанная зелень.
- 5 слой – маринованные грибы.
Я, обычно, для этого салата беру грибы опята, но хорошо подойдут и шампиньоны или другие грибы. Единственное, не советовала бы я вам брать грибы в жестяных банках, очень часто грибы из жестяных банок имеют неприятный привкус. Часто делаю салат в салатнике, поэтому приходится делать слои х2, то есть у меня не 6 слоёв, а 12 получается. Часто маринованные опята имеют длинные ножки, поэтому, я отрезаю шляпки от ножек и потом во внутреннем, грибном слое, я использую ножки от грибов, ломаные грибочки, а сверху укладываю красивые шляпки. Если используете шампиньоны маринованные, советую, во внутренний слой грибочки порезать пластинками. Количество майонеза в рецепте я не указываю, используйте по вкусу. Майонез, лучше всего, в салат добавлять при помощи кулинарного мешка, тонким слоем. Не забудьте на дно салатника, тоже, распределить немного майонеза. Зелень используйте любую, я предпочитаю традиционно – укроп и петрушка. Салат можно подавать в салатнике, а можно на плоском блюде, выложенным при помощи кулинарного кольца. Дешевле будет, если морковку по-корейски вы приготовите самостоятельно. Используйте качественный майонез, от него, во многом, зависит вкус салата.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться