Найти тему
Не моя кухня

Хумус

Оглавление

Просто, сытно, на любителя! :)

Я давно пытаюсь полюбить хумус. Вот в чем шутка: его вид у меня всегда вызывает рефлекс собаки Павлова. Но на вкус - ничего особенного. Я пробовала его в разных странах и в разных вариациях. Но итог всегда одинаков. Я недавно рассказывала о том, что купила нут и какую вкусную закуску из него сделала. Так вот: мощным мотиватором покупки была именно идея приготовления хумуса. И в этот раз он мне понравился больше, чем всегда! Настолько, что вскоре я собираюсь снова его приготовить!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • 200 граммов сухого нута
  • Около 30 граммов кунжута
  • Щепотка зиры
  • Пара зубчиков чеснока
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка карри по желанию
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Готовим:

1) Нут желательно замочить на ночь или на пару часиков.

-3

2) Далее промыть его и сварить. Если предварительно замачивали на ночь, хватает обычно и получаса. Если нет, может понадобиться пара часов.

3) Специи и кунжут слегка прокалить на сковороде и измельчить в кофемолке или ступке.

4) Вареный нут слегка остудить. Воду, в которой он варился, лучше не выбрасывать. Добавить к нуту специи с кунжутом, чеснок, немного оливкового масла и пробить блендером до состояния пюре. Его густоту можно регулировать, добавляя порциями воду, в которой варился нут.

5) Теперь остается только добавить лимонный сок и соль по вкусу. Все! Буду признательна, если поделитесь вашим любимым рецептом хумуса! :)