Просто, сытно, на любителя! :)
Я давно пытаюсь полюбить хумус. Вот в чем шутка: его вид у меня всегда вызывает рефлекс собаки Павлова. Но на вкус - ничего особенного. Я пробовала его в разных странах и в разных вариациях. Но итог всегда одинаков. Я недавно рассказывала о том, что купила нут и какую вкусную закуску из него сделала. Так вот: мощным мотиватором покупки была именно идея приготовления хумуса. И в этот раз он мне понравился больше, чем всегда! Настолько, что вскоре я собираюсь снова его приготовить!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 200 граммов сухого нута
- Около 30 граммов кунжута
- Щепотка зиры
- Пара зубчиков чеснока
- Столовая ложка лимонного сока
- Щепотка карри по желанию
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Готовим:
1) Нут желательно замочить на ночь или на пару часиков.
2) Далее промыть его и сварить. Если предварительно замачивали на ночь, хватает обычно и получаса. Если нет, может понадобиться пара часов.
3) Специи и кунжут слегка прокалить на сковороде и измельчить в кофемолке или ступке.
4) Вареный нут слегка остудить. Воду, в которой он варился, лучше не выбрасывать. Добавить к нуту специи с кунжутом, чеснок, немного оливкового масла и пробить блендером до состояния пюре. Его густоту можно регулировать, добавляя порциями воду, в которой варился нут.
5) Теперь остается только добавить лимонный сок и соль по вкусу. Все! Буду признательна, если поделитесь вашим любимым рецептом хумуса! :)