Вместо яблок я взяла айву и фейхоа, получилось волшебно!
Шарлотка для меня - универсальный пирог. Понятно, что яблоки - это классика (кстати, попробуйте мой рецепт). Но, когда хочется новенького, можно и отклониться от нормы. Как-то раз я купила айву и фейхоа. И то, и другое оказалось не шибко зрелым. Поэтому судьба решила: быть пирогу!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Одна очень крупная айва
- Пара горстей фейхоа
- 4-5 яиц
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Половина пакетика разрыхлителя
- Немного ванилина
- Масло для смазки формы
Готовим:
1) Смазываем нашу форму маслом. Можно посыпать сухариками или раскрошенным печеньем. В этот раз я решила использовать кунжут. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.
2) В глубокой емкости взбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и взбиваем до полного его растворения. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, взбиваем до однородной слегка пузыристой массы. Заливаем этой массой фрукты.
3) И сразу же, не медля ни секунды, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40 (Все зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить, ткнув в тело нашей шарлотки зубочистку. Если на нее ничего не налипло - пирог готов!)