Найти тему
Не моя кухня

Необычная шарлотка с айвой и фейхоа

Оглавление

Вместо яблок я взяла айву и фейхоа, получилось волшебно!

Шарлотка для меня - универсальный пирог. Понятно, что яблоки - это классика (кстати, попробуйте мой рецепт). Но, когда хочется новенького, можно и отклониться от нормы. Как-то раз я купила айву и фейхоа. И то, и другое оказалось не шибко зрелым. Поэтому судьба решила: быть пирогу!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • Одна очень крупная айва
  • Пара горстей фейхоа
  • 4-5 яиц
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Половина пакетика разрыхлителя
  • Немного ванилина
  • Масло для смазки формы

Готовим:

1) Смазываем нашу форму маслом. Можно посыпать сухариками или раскрошенным печеньем. В этот раз я решила использовать кунжут. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.

-3

2) В глубокой емкости взбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и взбиваем до полного его растворения. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, взбиваем до однородной слегка пузыристой массы. Заливаем этой массой фрукты.

-4

3) И сразу же, не медля ни секунды, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40 (Все зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить, ткнув в тело нашей шарлотки зубочистку. Если на нее ничего не налипло - пирог готов!)