Когда котлеты надоели, можно приготовить из фарша мясной рулет с разными начинками.
Иногда на меня нападает желание творить и экспериментировать на кухне, и тогда у меня получаются, надо сказать, весьма неплохие творения.
Сегодня я придумала вот такой рулет. Мы его уже попробовали и оценили. Так что, со спокойной совестью дарю свой рецепт вам!
Рецепт:
Ингредиенты:
1. Фарш говяжий - 400гр
2. Яйцо - 1 шт
3. Хлеб белый - 1 ломтик
4. Молоко - 100гр
5. Лук зеленый - 50гр
7. Сухой жареный лук - 1 столовая ложка
8. Цветная капуста - 150 гр
9. Сыр твердый любой - 100гр
9. Соус песто - 1 чайная ложка
9. Мука пшеничная - 1 чайная ложка
9. Масло оливковое - 1 чайная ложка
10. Соль, смесь перцев, сухой молотый чеснок - по вкусу
11. Соевый соус - 1 ст ложка
Приготовление:
!. Вымочить в молоке 1 ломтик хлеба и отжать.
2. Положить в фарш хлеб, 1 яйцо, мелконарезанный зеленый лук, соль, сухой чеснок, смесь перцев и хорошенько вымесить фарш.
3. Закрыть фарш пленкой и дать ему постоять в холодильнике 30 минут
4. Разложить двойной слой фольги(около 40 см) на столе и слегка смазать его оливковым маслом.
5. Выложить на фольгу фарш в виде прямоугольника, слегка отступив от краев фольги
6. Нарезать сыр на маленькие кубики и аккуратно вдавить кубики в виде нескольких длинных полосок в середину фарша, присыпать сверху сыр сухим жареным луком.
7. Выложить на середину фарша от края до края разделенную на мелкие соцветия цветную капусту поверх сыра и лука
8. Припудрить соцветия цветной капусты мукой
9. Смешать соус песто с оливковым маслом и аккуратно выложить поверх соцветий капусты
10. Осторожно свернуть фольгу в рулет, упаковав фарш с начинкой в виде большой конфеты
11. Положить «конфету» в глубокую стеклянную форму
12. Нагреть духовку до 200 градусов
13. Поставить форму с рулетом на решетку и запекать около 40-45 минут
14. Вынуть форму с рулетом из духовки, открыть фольгу и смазать рулет сверху соевым соусом
15. Снова поставить рулет в духовку и запекать его 15 минут до зарумянивания верха
16. Достать рулет из духовки и прикрыть сверху кухонным полотенцем минут на 10-15
17. Вот теперь его можно нарезать и подавать к столу
Подавать рулет к столу можно с картофельным пюре и листьями свежего салата
Приятного аппетита!