Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Сложносочиненнный мясной рулет из говяжьего фарша

Когда котлеты надоели, можно приготовить из фарша мясной рулет с разными начинками.

Иногда на меня нападает желание творить и экспериментировать на кухне, и тогда у меня получаются, надо сказать, весьма неплохие творения.

Сегодня я придумала вот такой рулет. Мы его уже попробовали и оценили. Так что, со спокойной совестью дарю свой рецепт вам!

Рецепт:

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 400гр

2. Яйцо - 1 шт

3. Хлеб белый - 1 ломтик

4. Молоко - 100гр

5. Лук зеленый - 50гр

7. Сухой жареный лук - 1 столовая ложка

8. Цветная капуста - 150 гр

9. Сыр твердый любой - 100гр

9. Соус песто - 1 чайная ложка

9. Мука пшеничная - 1 чайная ложка

9. Масло оливковое - 1 чайная ложка

10. Соль, смесь перцев, сухой молотый чеснок - по вкусу

11. Соевый соус - 1 ст ложка

Приготовление:

!. Вымочить в молоке 1 ломтик хлеба и отжать.

2. Положить в фарш хлеб, 1 яйцо, мелконарезанный зеленый лук, соль, сухой чеснок, смесь перцев и хорошенько вымесить фарш.

3. Закрыть фарш пленкой и дать ему постоять в холодильнике 30 минут

4. Разложить двойной слой фольги(около 40 см) на столе и слегка смазать его оливковым маслом.

5. Выложить на фольгу фарш в виде прямоугольника, слегка отступив от краев фольги

6. Нарезать сыр на маленькие кубики и аккуратно вдавить кубики в виде нескольких длинных полосок в середину фарша, присыпать сверху сыр сухим жареным луком.

7. Выложить на середину фарша от края до края разделенную на мелкие соцветия цветную капусту поверх сыра и лука

8. Припудрить соцветия цветной капусты мукой

9. Смешать соус песто с оливковым маслом и аккуратно выложить поверх соцветий капусты

10. Осторожно свернуть фольгу в рулет, упаковав фарш с начинкой в виде большой конфеты

11. Положить «конфету» в глубокую стеклянную форму

12. Нагреть духовку до 200 градусов

13. Поставить форму с рулетом на решетку и запекать около 40-45 минут

14. Вынуть форму с рулетом из духовки, открыть фольгу и смазать рулет сверху соевым соусом

15. Снова поставить рулет в духовку и запекать его 15 минут до зарумянивания верха

16. Достать рулет из духовки и прикрыть сверху кухонным полотенцем минут на 10-15

17. Вот теперь его можно нарезать и подавать к столу

Подавать рулет к столу можно с картофельным пюре и листьями свежего салата

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются