Найти в Дзене
Dota 2 N00B'S

ВСЕ ДОТЕРЫ - ГЛУПЫЕ? СТЕРЕОТИПЫ В DOTA 2

Русские дома держат медведей, блондинки глупые, врачи пишут не разборчиво, программисты неопрятные, работать секретарем могут только женщины, образование необходимо всем, мужчины обязаны содержать семью — это не утверждение, это стереотипы и продолжать этот список можно до бесконечности, но является ли это правдой? Нам легче думать стереотипами, так сказать шаблонами, но мало, что из них правда, об некоторых из них мы сегодня и поговорим.

Как я уже сказал, стереотипы крутятся везде и даже вокруг Dota 2 есть два явных ярлыка. 1) Все дотеры глупые, потому что очень многие игроки не учились в университете, некоторые не окончили школу, а если и закончили, то очень плохо. Возьмем в пример игрока Ramzes, он бросил школу после 9 класса и полностью ушел в киберспорт. Казалась бы что могло быть у человека в голове, когда ему 16 лет и учитывая то, что у него все время было занято игрой и не было возможности изучать что-то новое. Наверное это можно отнести к каждому про игроку, но вернемся к этому моменту немного позже.

-2

2) Дота это всего лишь игра, нужно заниматься чем-то нормальным. То есть если ты играешь в Доту или же другие компьютерные игры, ты не сможешь содержать семью и вести полноценную, взрослую жизнь. Но любой, кто разбирается в киберспорте может опровергнуть этот ярлык. Уже давно не секрет, что профессиональные игроки зарабатывают довольно не плохие деньги, они могут позволить себе намного больше, чем те люди, которые работают на стандартных профессиях. Однако, вы не думайте, что Дота это все простое легкое занятие. Если не думать шаблонами, то и в Доте есть свои проблемы, но другого характера. Когда игрок полностью погрузился в игру, это не значит, что он думает только о Доте, это значит, что он тренируется и усовершенствуется, потому что киберспортсмен, это, как профессиональный спортсмен, ему тоже нужны тренировки, восстановление, и на это требуется не мало сил и времени, в итоге могут быть проблемы со здоровьем. Например проблемы со зрением или же психологией, проблемы со спиной и другими частями тела, так как сидячий образ жизни. И последняя проблема — это туннельный синдром запястья, но в обычном спорте тоже же есть проблемы: в футболе мениск колена, в боксе проблемы мозга, в офисе так же проблемы со спиной и зрением. Это жизнь и за все нужно платить: где-то деньгами, где-то здоровьем.

-3

Очевидно в Доте есть и положительные моменты. Сама игра сама сильно развивает человека. Дети, играющие в Доту, отличаются от своих сверстников реакцией, логикой и умением мыслить стратегически. Эти навыки очень сильно ценятся в профессии, кроме того в Доте развивается умение работать в команде над общей целью. Как бы это не звучало, но игра на про сцене учит тебя быть уверенным. Я еще не говорю о том, что надо уметь мыслить в критических ситуациях, быть стрессоустойчивым. Думаю вы уловили мою мысль, что киберспорт ничем не хуже других профессий. И чтобы выбиться на про сцену, нужно заниматься Дотой с раннего возраста.

-4

Важно всегда знать какая твоя цель и стремиться к ней прилагая много усилий. Просто хотеть чего-то недостаточно. Хочешь водички - встань и набери. Удачи в новых начинаниях и спасибо, что дочитали эту статью до конца.

-5