Вам некогда не было интересно как выезжая из Турции еще зеленый помидорчик доезжает до наших супермаркетов уже идеально красным? При этом цвет на столько ровный, что у хвостика он светится, у носика более насыщен. Мы познакомились с данным методом, наверное, лет 6-10 назад.
Предыстория
Мы занимаемся в деревне огородом, у нас 70 соток и нет постоянных покупателей овощей (вон 5т. капусты стоит на грядке никому не надо). Каждый сезон предпочтения перекупщика меняются, и в один из годов резко перестали брать морковь. Рассматривая почему так, выяснили что теперь берут только горящего оранжевого цвета, другие оттенки вообще не берут.
Как достичь нужного цвета? Я папе предлагал раскрашивать своей гуашью ее, отец не захотел…
Решение
Мы общались с опытным агрономом, и он порекомендовал для нужного цвета обрабатывать два раза перед вырыванием калием. Обильно проходить по листовой части добавляя прилепатель (применяли дегтярное мыло как доп. профилактику), четко соблюдая интервал 10 дней между обработками и столько же до выкапывания.
Все вышло так как надо. С внутренней частью понятно, но томат растет на кусту, как тут быть?
Два способа:
- на кусту. При температуре +20 не ниже и не выше +25 обрабатываем сами помидоры и ствол. Соблюдение температурного режима активирует его, уточню что работать следует только после того, как они полностью нальются. В крупноплодных следует подметить момент, когда чуть-чуть начнут краснеть, после применять.
- шкаф, лоток. Понадобится любая закрытая тара в ней обрабатываем калием и оставляем на 3-5 часов, после чего надо проветрить.
Захочется ли это после скушать? Думаю, что нет, сделал так, да работает отлично, на вид вообще огонь! Вот кушать только такое не хочется, поэтому переходим к старинному дедовскому методу без химии. Идеальный для осеннего сезона!
Срываем бурые и часть зеленых. Берем лоток, расстилаем на дно газетку и раскладываем помидорки чтобы не прикасались друг к дружке бочками. Ставим в светлое помещение, при надобности досвечиваем (делаем обычный световой день). Часть дойдет, вторую можно законсервировать или выкинуть.
Применяйте меньше химии, больше уделяйте внимания органическому земледелию и тогда грядка будет дарить только здоровье!
А с Вами как всегда была «Твоя Дача», не забудьте подписаться и поставить палец вверх.
Полезные ссылки:
Избавился от пырея и одуванчика за 1 применение. Обычная известь избавит вас от сорняков
Как в ДНР сажают картошку, чтобы получить по 6-8 кг с каждого куста?
«Твоя Дача» вконтакте
Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях