🍀 Ингредиенты:
Морковь натертая на мелкой тёрке - 250 г
Сахар - 200 г
Мука - 140 г
Яйца - 2 шт
Подсолнечное масло - 120 мл
Грецкие орехи - 80 г (+10-20 г для декора)
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Корица - 1 ч ложка
Мускатный орех - 1 ч ложка
Сода - 0,5 ч ложки
Соль - 0,5 ч ложки
Для глазури:
Сахарная пудра - 90-100 г
Сок лимона/апельсина/мандарина - несколько чайных ложек
🍀 Готовим:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло - продолжать взбивать. Все сухие ингредиенты смешать добавить к масляно-яичной смеси, перемешать. Добавить морковь и крупно порубленные грецкие орехи, перемешать . Форму для выпечки щедро смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать кекс при 180° около 50-60 минут, готовность проверять зубочисткой.
Если кекс прилип к форме удобно по краям его как бы поддевать деревянными шпажками для шашлычков.
Для глазури в сахарную пудру добавляем по чуть-чуть сок цитрусовых размешивая до нужной густоты. Чтобы глазурь не сползла с кекса она должна быть достаточно густой.