Найти тему
Фотография и еда

Готовим морковный кекс с грецкими орехами

🍀 Ингредиенты:

Морковь натертая на мелкой тёрке - 250 г

Сахар - 200 г

Мука - 140 г

Яйца - 2 шт

Подсолнечное масло - 120 мл

Грецкие орехи - 80 г (+10-20 г для декора)

Разрыхлитель - 1 ч ложка

Корица - 1 ч ложка

Мускатный орех - 1 ч ложка

Сода - 0,5 ч ложки

Соль - 0,5 ч ложки

Для глазури:

Сахарная пудра - 90-100 г

Сок лимона/апельсина/мандарина - несколько чайных ложек

-2

🍀 Готовим:

Яйца взбить с сахаром, добавить масло - продолжать взбивать. Все сухие ингредиенты смешать добавить к масляно-яичной смеси, перемешать. Добавить морковь и крупно порубленные грецкие орехи, перемешать . Форму для выпечки щедро смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать кекс при 180° около 50-60 минут, готовность проверять зубочисткой.

Если кекс прилип к форме удобно по краям его как бы поддевать деревянными шпажками для шашлычков.

Для глазури в сахарную пудру добавляем по чуть-чуть сок цитрусовых размешивая до нужной густоты. Чтобы глазурь не сползла с кекса она должна быть достаточно густой.

-3