Найти в Дзене
Нерпа дегустирует

Ресторан Ухват на Трехгорке: больше никогда!

Ухват – ресторан на территории Трехгорной мануфактуры (район Пресни / 1905 года), чья концепция – русская кухня в современном прочтении с акцентом на томление блюд в печи.

Визуально - красиво!
Визуально - красиво!

Я неоднократно бывала в Ухвате и очень люблю любила кухню этого заведения, но несколько последних визитов меня огорчали капля за каплей и вот финальный штрих. При прочих равных я теперь выберу какое-то другое заведение на Трехгорке.

Оливье в Ухвате совсем не в той вариации, которую можно себе представить: в его составе раковые шейки и перепелка. По сути это и заявлено в наименовании блюда в меню, но я ожидала несколько иного.

  • Овощной микс с неожиданным добавлением редиса выложен на тарелке горкой, на вкус – никакой.
  • И я рассчитывала, что весь животный протеин будет вмешан в салат в этой горке, но... Запеченные ножка и крылышко перепелки (на костях) выложены сверху на овощную горку. Есть это просто-напросто неудобно. Да и непонятно! перепелка сама по себе, все остальное само по себе, сочетаемость нулевая.
  • Раковые шейки хаотично разбросаны по тарелке, и что самое ужасное, у них вкус пресервы «в рассоле». Прям выловили из пластиковой баночки и побросали на тарелку.
  • Морковь, видимо, томилась в печи, но выглядит, мягко говоря, не очень.

Шок и разочарование.

Борщ, 680 руб.
Борщ, 680 руб.

Борщ подается со сметаной, бородинскими гренками и салом. Обычный, нормальный борщ, слегка пересолен и не настолько наварист, как хотелось бы. Гренки прекрасны, а вот сало хотелось бы ледяное, как строганина, но оно оказалось уже подтаявшее, мягкое и блестящее.

Честно, на протяжении нескольких лет это блюдо было моим фаворитом. В этот раз что-то капитально пошло не так:

  • Котлетки внезапно кислят, краб чувствуется все меньше.
  • Соус тоже какой-то кисловато-томатный, хотя раньше таких ноток в нем не было совершенно и он больше походил на сливочный на рыбном бульоне.
  • Брокколи слишком жесткая, можно было полминуты еще подержать на огне, а то большие соцветия разрезать было совершенно невозможно.
  • И непонятного цвета жидкость в тарелке тоже меня смутила (и я не про соус! на втором фото с котлетками в каруселе видно, о чем речь).
Обожаю такие окна и сочетание с красным кирпичом
Обожаю такие окна и сочетание с красным кирпичом

Подводя итоги:

  • Атмосфера в Ухвате приятная: стиль лофт с красивыми контрастными люстрами, панорамными окнами, невысокой мебелью, большими расстояниями между столами, видом на кухню и печи с ухватами. Много воздуха, света и свободы.
  • Раздражающим фактором всегда была и остается посуда: на такие толстые покатые тарелки совершенно невозможно положить приборы, например.
  • Кухня за несколько лет стала хуже, к сожалению. Но если вы не знали, каким Ухват был в самом начале своей жизни, возможно вы и не будете разочарованы. Но… идти за экспериментами по такой цене я не рекомендую.

Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Нерпа дегустирует»!