Всем привет!
Сегодня готовим очень вкусный, лёгкий и интересный салат. Он подойдёт как на каждый день, так и на праздник.
Ингредиенты:
- 300 гр. трески (или любой другой рыбы)
- 4 крупных яйца
- 4 маринованных огурца
- 50 гр. маслин
- 1 луковица
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. воды
- по щепотке - соли и сахара
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец
Рыбу и морковь крупно режем и отправляем в сковороду. Заливаем кипятком так, чтобы он почти полностью скрыл рыбу. Ставим на самый сильный огонь, доводим до кипения, а как только рыба и овощи закипят, убавляем огонь до минимума, и томим под крышкой 10-15 минут.
Пока рыба томится. Займёмся другими ингредиентами: нарежем небольшую луковицу полукольцами, и оправим в лёгкий маринад: 1 ст. л. воды на 1 ст. л. уксуса, слегка сдобим сахаром и солью, тщательно перемешаем, зальём лук маринадом, равномерно распределим его и отставим пока в сторону. За то время, что мы будем подготавливать другие ингредиенты салата, лук вполне успеет промариноваться!
Теперь приготовим яичницу «болтунью»: возьмём 4 яйца, посолим, поперчим, и смешаем с помощью венчика. Выльем массу в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, жарим примерно полминуты, а затем начинаем помешивать, чтобы образовались симпатичные маленькие кусочки. Перекладываем яйцо на тарелку, пусть остывает!
Нарезаем маринованные огурцы, маслины, достаём из бульона рыбу и произвольно разделяем на куски.
Заправлять будем йогуртом без наполнителей и добавок, смешанным 1 к 1 с майонезом.
Время объединять все ингредиенты!
Добавляем к рыбе яйца, маринованный лук (маринад предварительно сливаем), огурцы и маслины. Заправляем и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!