Известно, что семга очень полезная рыба для взрослых и детей. Она содержит много витаминов и Омега 3. Из семги получается вкусная и наваристая уха, можно ее запекать в духовке и много других вариантов приготовления существует. Сегодня я приготовила ее очень быстро и вкусно. Взяла хвостовую часть рыбы, она очень большая и мясистая. Из этой части получается сочное блюдо. Нам понадобится хвост семги и лимон. Мясистый хвост можно разрезать на 3-5 кусков, разрезаем.
Беру щепотку муки на тарелку, слегка нужно обвалять кусочки в муке с обеих сторон. Можно обойтись без неё, так семга получается как на пару приготовленная. С мукой она приобретает красивый золотистый оттенок.
Как правильно пожарить семгу, чтобы мясо было сочным?
После того, как обваляли кусочки семги в муке, кладем их на сковороду с подсолнечным маслом. Обязательно прикрываем крышкой, это удобно, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне и для сочной прожарки стейка. Закрытая крышка, как эффект пара и поэтому стейки не пересушиваются.
Если жарить стейки без муки, то они будут без поджаристой корочки и более мягкие, такую поджарку можно приготовить для детей. Они очень полюбят эту прекрасную вкусную и полезную рыбу. Так будут выглядеть стейки без муки:
Семга жарится очень быстро, с каждой стороны по 5 минут, особенно под крышкой, главное следить и не пережарить. Когда всё пожарилось, нужно взять порезать свежий лимон и подавать с ним рыбу. Она очень хорошо сочетается с лимоном и лучше усваиваются витамины. Лимон можно немного посолить и есть вместе с рыбой, а можно полить стейк лимоном, кому как нравится.
Ужин готов, можно подать рыбу с любым гарниром или сьесть просто с лимоном. Напишите в комментариях, любите ли вы мясо семги и как лучше и вкуснее еще можно ее приготовить? Приятного аппетита.
#семга #рыба #морепродукты #форель #мурманск #лосось #рецепты #рецепт #креветка #гребешки