Найти тему
Не Просто Еда

Филе куриного бедра с черносливом и овощами на гарнир, запекла в духовке

Люблю полуфабрикаты - они позволяют сократить время приготовления обеда или ужина, поэтому, если вижу их на акции, мимо не пройду.

Филе куриного бедра без кожи отлично подходит для фарширования.
В качестве начинки можно использовать грибы, сыр с орехами или сыр с зеленью, овощи.
А затем запечь под соусом и без, обжарить или потушить.
Простор для фантазии - и каждый раз будет приготовлено новое блюдо.

Куриные бедра, фаршированные черносливом и запеченные с овощами
Куриные бедра, фаршированные черносливом и запеченные с овощами

Сегодня я фарширую филе куриной голени без кожи черносливом.

Кисло-сладкая мякоть чернослива так гармонично сочетается с мясом птицы, что этот вариант нравится многим.

А мне нравится запекать мясо вместе с гарниром в одной форме.
Зачастую для этого я выбираю кабачок и тыкву, которые мы очень любим.

Куриная голень с черносливом после запекания в разрезе
Куриная голень с черносливом после запекания в разрезе

Набор продуктов:

  • Куриные бёдра без кожи и кости - 6 шт.
  • Чернослив - 8-10 ягод
  • Кабачок
  • Тыква
  • Помидоры-черри
  • Сыр - опционально, не обязательно
  • Специи по вкусу
-3

Приготовление:

Филе бедра я очистила от жира и жилок и заранее замариновала с травами, паприкой и соусом бальзамико.

Нарезаю чернослив соломкой.

-5

Раскрываю филе бедра, слегка солю, выкладываю чернослив и сворачиваю рулетом.
Пр необходимости скрепляю рулет зубочисткой 👉

Нарезаю кабачок и мускатную тыкву на необходимые кусочки.

Смазываю форму для запекания маслом, укладываю куриные рулеты, свободные места заполняю овощами. Сбрызгиваю сверху маслом.

Посыпаю овощи итальянскими травами с солью.

-7

Отправляю запекать в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.

Ставлю таймер на 20 минут, в это время натираю твёрдый сыр и подготавливаю для запекания помидоры черри.

-8

Через 20 минут достаю форму из духовки и добавляю помидоры, посыпаю поверхность запеканки сыром. Сыр - не обязательный шаг, его можно пропустить 👉

Запекаю еще 15 минут - обед готов!

-10

Пора за стол!

А вы пользуетесь мясными полуфабрикатами или привыкли сами разделывать курицу на части?

Что ещё рекомендую попробовать: #не просто еда

👉 Полезная еда на сковороде-гриль

👉 Листовой салат в чудо-заправке для межсезонья

👉 Запеканка с тыквой и творогом, вкус тыквы в которой незаметен

-12

Благодарю от всей души за прочтение!
Всем Добра!

Буду рада новым подписчикам,
вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно! 💗