Найти тему

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке. Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

- вода 540 мл.,

- соль 1 ст.л.,

- сахар 0,5 ст.л.,

- масло растительное 3 ст.л.,

- мука цельнозерновая 800 гр.,

- отруби овсяные 4 ст.л.,

- семена льна 3 ст.л.,

- куриный желток 1 шт.

💦В форму хлебопечки налейте теплую воду и растительное масло. Можно использовать подсолнечное и оливковое без запаха. Насыпьте соль и сахар

🥄Насыпьте просеянную цельнозерновую муку. Сверху насыпьте овсяные отруби. Можно взять и пшеничные отруби

➡️Насыпьте дрожжи сухие быстродействующие и семена льна. Ложку семян оставьте для посыпки. Включаем программу «цельнозерновой хлеб» и следим периодически за образованием колобка. Если тесто жидковатое и липнет к стенкам формы, по чуть-чуть, подсыпайте цельнозерновую муку. Время процесса 3 часа 15 минут

🕰Должен образоваться плотненький комочек, который не липнет к рукам. Закройте дверцу и оставьте расстаиваться на два часа

🥚Смажьте взболтанным желтком и посыпьте оставшимися семенами льна. Закройте дверцу. Далее идет процесс выпекания около часа

https://namenu.ru/10448/Celqnozernovoj_hleb_s_otrubyami_v_hlebopechke/

Хлеб
117,3 тыс интересуются