Необходимые ингредиенты:
- вода 540 мл.,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- масло растительное 3 ст.л.,
- мука цельнозерновая 800 гр.,
- отруби овсяные 4 ст.л.,
- семена льна 3 ст.л.,
- куриный желток 1 шт.
💦В форму хлебопечки налейте теплую воду и растительное масло. Можно использовать подсолнечное и оливковое без запаха. Насыпьте соль и сахар
🥄Насыпьте просеянную цельнозерновую муку. Сверху насыпьте овсяные отруби. Можно взять и пшеничные отруби
➡️Насыпьте дрожжи сухие быстродействующие и семена льна. Ложку семян оставьте для посыпки. Включаем программу «цельнозерновой хлеб» и следим периодически за образованием колобка. Если тесто жидковатое и липнет к стенкам формы, по чуть-чуть, подсыпайте цельнозерновую муку. Время процесса 3 часа 15 минут
🕰Должен образоваться плотненький комочек, который не липнет к рукам. Закройте дверцу и оставьте расстаиваться на два часа
🥚Смажьте взболтанным желтком и посыпьте оставшимися семенами льна. Закройте дверцу. Далее идет процесс выпекания около часа
https://namenu.ru/10448/Celqnozernovoj_hleb_s_otrubyami_v_hlebopechke/