Уровень сложности: Легко
Ингредиенты:
- Фарш - 350 гр
- Картофель - 350 гр
- Лук - 1 головка
- Сметана - 100 гр
- Томатная паста - 1 ст л
- Вода - 75 мл
- Соль
- Перец
- Сушеные травы (Розмарин, орегано, майоран, тимьян)
- Растительное масло
- Свежая зелень
Рецепт приготовления:
1. Лук натереть на крупной терке
Картофель натереть на крупной терке
Смешать лук, картофель, фарш
Добавить соль, перец, сухие травы
Перемешать
2. Сформировать руками тефтельки
Разогреть сковороду, налить растительное масло
Выложить тефтели, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
3. В миске смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить, добавить воду, перемешать
4. Снять со сковороды тефтели, вытереть сковороду от растительного масла, вернуть тефтели обратно на сковороду
Сверху полить сметанно-томатным соусом
Тушить под крышкой 15 минут
Приправить зеленью
Приятного аппетита :)
Также вам может быть интересно:
Картофель с фаршем под ленивым Бешамелем
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)