Найти тему
Ты то, что ты ешь

Тефтельки в томатном соусе. Рецепт

Уровень сложности: Легко

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 гр
  • Картофель - 350 гр
  • Лук - 1 головка
  • Сметана - 100 гр
  • Томатная паста - 1 ст л
  • Вода - 75 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сушеные травы (Розмарин, орегано, майоран, тимьян)
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления:

1. Лук натереть на крупной терке

-2

Картофель натереть на крупной терке

-3

Смешать лук, картофель, фарш

Добавить соль, перец, сухие травы

-4

Перемешать

2. Сформировать руками тефтельки

-5

Разогреть сковороду, налить растительное масло

Выложить тефтели, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки

-6

3. В миске смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить, добавить воду, перемешать

4. Снять со сковороды тефтели, вытереть сковороду от растительного масла, вернуть тефтели обратно на сковороду

Сверху полить сметанно-томатным соусом

-7

Тушить под крышкой 15 минут

Приправить зеленью

-8

Приятного аппетита :)

Также вам может быть интересно:

Картофель с фаршем под ленивым Бешамелем

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются