Найти в Дзене
Олег Зингилевский

О ПРИНЦИПАХ ЖИЗНИ

1. Я не ставлю цели. Я не иду к результатам. Я выстраиваю такой образ жизни, который мне интересно вести. Я проживаю опыт, который мне занимательно проживать. Есть направление движения, если оно задано верно, то результаты и события случаются сами собой. Это чек-поинты на пути, не более.

2. Ресурс конечен. Сейчас у меня лучшая форма в жизни, лучшая работа в жизни и даже люди мне встречаются самые лучшие. Но у меня меньше энергии, чем пять лет назад, и есть лимит внимания, лимит работоспособности, лимит физических сил. Однажды я пройду точку невозврата, за которой уже будет не рост, а попытка удержать достигнутое. Поэтому движение = жизнь. Остановка = начало угасания.

3. Нужен вызов. Человек не создан для пассивности. При всех возможностях и преимуществах 21 века, отсутствие вызова – это смерть. Вселенная расширяется, человек развивается. Как только ты окончательно сыт, обеспечен, погружен в рутину, то добро пожаловать на грядку.

Кому не понятно – загугли «Вселенная-25». Stay hungry – это не просто красивый слоган. Это реально ключ к тому, чтобы жить, а не существовать.

4. Время – самый ценный ресурс. Мне бы очень хотелось, чтобы в сутках было 36 часов. Тратить время в чужих интересах – это преступление по отношению к себе. Тратить жизнь на негативных людей – это самоубийство, растянутое во времени. Игнорируй мнение тех, кто не живёт так, как хочешь ты.

5. Сознательно заниматься тем, что интересно и/или приносит удовольствие. Не всегда эти два пункта сочетаются в одной деятельности, но и одного из них достаточно. И ещё не менее сознательно уходить от любой деятельности, которая не подходит под эти параметры.

6. Важно стать человеком. Это не значит посадить дерево, вырастить сына. Не значит и любить родину, ходить в армию или на выборы. Это значит найти себя. Найти своё. Понять, чего хочешь ты.

Смысла жизни нет до тех пор, пока мы его сами себе не придумаем. Свободы выбора, по большому счету, – тоже. Нами руководят примитивные рефлексы, ЦНС, микрофлора ЖКТ, программирование социума и, лишь в последнюю очередь, рассудок, который на самом деле лишь рационализирует решения, принятые без твоего участия перечисленными выше системами.

Стать человеком – это не гонка от Рибок)) Это способность остановиться и задать себе вопрос: почему я делаю именно так? Почему я думаю именно так? Почему я считаю, что так правильно, а иначе – нет? Откуда я это взял? Кто меня этому научил? С чего они взяли, что так правильно, а по-другому – нет?

И с этого момента начнутся открытия.

ИТОГ: почему в моих принципах нет «питайся по науке», «качай банки», «читай книги» и т. д. ? Да потому, что это не имеет ничего общего с реальными базовыми ценностями.

Это просто нечто, что мне интересно и приносит удовольствие. Мне не важно, делаешь ли ты также. Но ты мне симпатичен, если ты реализуешься в том, что тебе интересно и приносит удовольствие. Нет ничего привлекательнее конгруэнтности (гугли это слово сразу после «Вселенной-25»).

Сегодня я поделился очень важными для меня вещами.

А какими принципами жизни руководствуется ты? Чем ТЫ живёшь?

Автор - Олег Зингилевский

Оригинал статьи доступен в группе Вконтакте:

https://vk.com/fiztransform?w=wall-142816572_45219

Читайте также другие статьи на канале:

Почему подсчёт калорий всё- таки работает.
Реальная проблема (не)худеющих
Почему минус 10 кг. за 4 недели - это замануха для дебила?
7 женских заблуждений о фитнесе и питании
Почему я не рекомендую кето
Сахар. Главный бабайка фитнес-индустрии. Часть 1
Можно ли есть на ночь? Часть 1
Как углеводы влияют на твоё здоровье?
Топ продуктов, которые нужно исключить, чтобы похудеть
Топ причин почему ты не выглядишь так, как хочешь - 1, 2