Как купить тур он-лайн дешевле
Бохусская церковь расположена вдоль старой норвежско-шведской границы, к северо-востоку от Хисингена, где река Гёта распадается на две ветви (в 20 километрах к северу от Гетеборга). Крепость возвышается на 40 метров над уровнем моря, а река образует естественный ров вокруг нее.
Строительство Бохусской крепости началось в 1308 году при короле Хаконе V Магнусе, правителе Норвегии в период с 1299 до 1319 годы. Хакон V также инициировал строительство крепостей Акерсхус и Вардохус как часть широкой оборонной политики. В то время территория, на которой расположена Бохусская крепость, была частью Норвегии, и она служила главным опорным пунктом норвежской обороны против Швеции вдоль побережья.
Письменные документы 1310 года свидетельствуют о том, что крепость была выстроена из гранита и кирпича, что было характерно для той эпохи, возможно, под руководством графа Иакова Халланда. К 1450 году она включала в себя непрерывную окружающую стену толщиной в 3 метра у основания, а высота ее колебалась от 8,5 до 13,5 метров в зависимости от местности. Это было прямоугольное строение с четырьмя угловыми башнями. В восточной части была кирпичная башня, а в центре западной стороны - ворота и подъемный мост. Вдоль внутренней стороны окружающих стен были расположены различные постройки, в том числе Королевский зал, часовня, караульное помещение, казармы и кухня. В то время Бохусская крепость была самой мощной крепостью края. За всю свою историю крепость много раз подвергалась осадам, однако, ни разу не была захвачена.
В конце 18-го века было принято решение, что крепость должна быть разрушена, так как больше не используется. Разбор строений длился 2 месяца, пока не закончились выделенные на это деньги. Жители соседнего города Кунгэльв использовали крепостной камень для строительства домов, однако, большая часть крепости по-прежнему осталась нетронутой. Крепость в настоящее время является музеем и открыта для туристов в летнее время.