Всем привет!
Самый простой способ сэкономить своё время и накормить семью!
Курица запеченная целиком получается мягкая, сочная и очень вкусная. Нежное мясо просто тает во рту, поэтому съдается практически сразу 😜
Приготовить румяную курочку можно как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Курица 1,5 кг
Чеснок 3 - 4 зубчика
Соль
Перец
Приправа карри
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ
- Курицу хорошо промыть внутри и снаружи
- Затем натереть солью снаружи и внутри, перцем и карри только снаружи
- Во внутрь курицы положить чеснок
- Чтобы курица получилась сочная, необходимо положить её грудкой вниз, тогда белое мясо пропитается соком и будет мягкое и нежное
- Курицу можно запечь в форме (у меня форма с крышкой, что очень удобно) или сверху накрыть фольгой
- Духовку предварительно разогреть
- Поставить курочку в духовку и запекать при температуре 200 градусов, 90 минут
Приятного аппетита! 💝
Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал!