Найти в Дзене
Вкус радости

Сочная курочка целиком - запекаем в духовке.

Всем привет!

Самый простой способ сэкономить своё время и накормить семью!

Курица запеченная целиком получается мягкая, сочная и очень вкусная. Нежное мясо просто тает во рту, поэтому съдается практически сразу 😜

Приготовить румяную курочку можно как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Курица 1,5 кг

Чеснок 3 - 4 зубчика

Соль

Перец

Приправа карри

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ

  • Курицу хорошо промыть внутри и снаружи
  • Затем натереть солью снаружи и внутри, перцем и карри только снаружи
-2

  • Во внутрь курицы положить чеснок
-3

  • Чтобы курица получилась сочная, необходимо положить её грудкой вниз, тогда белое мясо пропитается соком и будет мягкое и нежное
  • Курицу можно запечь в форме (у меня форма с крышкой, что очень удобно) или сверху накрыть фольгой
-4

  • Духовку предварительно разогреть
  • Поставить курочку в духовку и запекать при температуре 200 градусов, 90 минут

Приятного аппетита! 💝

Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.

Ставьте👍 Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются