Очень быстрый и лёгкий способ приготовить вкусный и полезный обед - это приготовить филе индейки с овощами в горшочке. Мясо получается мягким и сочным, а овощи, благодаря маслу, приобретают сливочный вкус.
Ингредиенты на 1 горшочек:
1. Филе бедра индейки - 150 гр.
2. Картофель - 150 гр.
3. Морковь - 50 гр.
4. Лук - 30 гр.
5. Капуста квашеная - 30 гр.
6. Вода горячая - 120 мл.
7. Соль, чёрный перец - по вкусу.
8. Масло сливочное - 10-15 гр.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук.
2. Мелким кубиком нарезать морковь.
3. Крупным кубиком нарезать картофель.
4. Мясо нарезать на средние кусочки.
5. Капусту, если она сильно кислая, то промыть холодной водой. У меня недавно квашеная, в меру кислая, поэтому я её не стала промывать.
6. В горшочек выложить слоями все ингредиенты. Первый слой - мясо индейки, далее лук.
7. Третий слой - морковь, затем капуста.
8. Ещё один слой мяса и последний слой - картофель.
9. Посолить и поперчить. Я добавила ещё кориандр.
10. Залить горячей водой и сверху добавить сливочное масло. Равномерно распределить его по всей поверхности картофеля.
11. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 1 час.
Готово! Приятного аппетита!