1. Все кондитеры толстые
Что, серьезно?!😏
Конечно, это не так! Поскольку кондитерам приходится постоянно контактировать со сладким в его подсознании устаканивается такая позиция- сладкого в изобилии! Сладость всегда рядом и ее можно запросто съесть! Поэтому внимание кондитера переключается на свежие овощи и мясо, ну или еще на что-то, но только не на сладости!
Спросите у любого кондитера, что бы он предпочел кусочек торта или кусочек мяса с овощами? Ответ очевиден…
2. Настоящий кондитер должен уметь мастерски готовить все десерты начиная с печенья и заканчивая ярусными тортами с лепкой уровня Ренатьа Агмазова!
Конечно, кондитер в процессе обучения изучает все виды десертов и нюансы работы с ними, но в итоге выбирает, как правило, два-три вида лакомств.
Это могут быть торты, капкейки и макарон, а могут быть имбирные расписные пряники, леденцы и кейкпопсы.
Крайне сложно, и по времени практически невозможно, одновременно готовить ярусный торт и детально прорисовывать куклу Лол на имбирном пряничке.
Только время и упорство способны отточить мастерство!
Именно поэтому есть настоящие профессионалы тортоделы, а есть настоящие профессионалы пряничницы.
3. Создать копию чужого торта профессиональный кондитер запросто сможет
Создание десерта это волшебное, буквально сакральное магическое действо! Ведь именно в этот момент из муки и яиц создается, что-то потрясающе вкусное и красивое. В процессе работы кондитер вкладывает частичку совей души и любви. И, конечно, невозможно точь-в-точь повторить не то, что чужой десерт, но даже свой.
4. Какое образование, какое еще повышение квалификации. Вон сколько видео на ютубе!
Да, в интернете можно много путного найти. Но пока найдешь, сколько продуктов перепортишь! И маловероятно, что при таком подходе запала надолго хватит. К тому же, кондитерская отрасль постоянно развивается! И стоящий кондитер просто обязан постоянно обучаться!
5. Ничего не делает- дома сидит!
Довольно часто я слышу такие фразы про кондитеров! Особенно умиляет слово «сидит»
А знаете ли Вы, что порой за свой 12-ти часовой рабочий день кондитер может ни разу так и не присесть!
Работа кондитера очень дисциплинирует, заставляет постоянно развиваться, осваивать тайминг и дедлайн, внедрять все эти ноухау в свою жизнь!
Именно поэтому современные кондитеры красивы, стройны, энергичны и уверены в себе!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼