- «Встречаюсь с верующим парнем, мы как друзья гуляем. Зовет замуж. Но слабо верится, что после свадьбы он будет вести себя как муж. Неужели православные такие стеснительные? Я не говорю, чтобы он сразу тащил меня в постель, но уж больно ведет себя как святой».
А Вы смотрите не на то, стеснительно или не стеснительно он себя ведет, а на нечто другое. Если он действительно «мужичок», то всё будет нормально. А если немножко «тюфячок», то здесь Вам придется постараться. Вообще из мальчика мужа делает женщина. По идее, он в семье так должен быть воспитан, но у нас очень много семей неполных. Мамы, конечно же, стараются воспитать своих сыновей хорошими мужчинами, но у них это плохо получается — мамы есть мамы. Когда отца в семье нет, то и примера для сына нет. Вырастает, но не представляет, каким должен быть отец, какое место он в семье занимает, как должен себя вести. Свои какие-то фантазии на этот счет имеются, но это всё очень отдаленно и неопределенно. А потом, когда он знакомится с девушкой, они встречаются, играют свадьбу, он начинает воплощать в жизнь свои фантазии, а она свои. И здесь начинаются проблемы, потому что оказывается, что они думали по-разному. Идет тяжелая притирка. Если молодая жена мудра, то поможет ему возмужать и сделает так, чтобы он почувствовал себя мужем. Настоящим. У нее должна быть мудрость, тактичность, терпение и старание. От нее многое зависит.
А если она его подавит («он слабенький, я сейчас всё возьму в свои руки и буду править, а он пусть у меня подкаблучником будет»), то всё непременно так и закончится: он будет подкаблучником. А потом она сама же лет через 10–15–20 будет стонать: «Какой ты мужчина?» Чтобы этого избежать, нужна тактичность, гибкость, женская хитрость.
Скорее всего, такое «стеснительное» поведение не оттого, что он верующий, а оттого, что у него свои особенности воспитания, характера.
- «Из мальчика мужчин делает армия, а не женщина».
Тоже справедливо, но все-таки я на своем останусь. Мужчину из мальчика может армия сделать, но мужа делает жена.
- «Чтобы сделать из мальчика мужа, он сам должен этого хотеть».
Да. Ничего не могу Вам возразить. Наверное, Вы правы. Но наличие у него этого желания тоже зависит от женщины. Она же может и отбить у него всякую охоту чего-то хотеть, а может, наоборот, стараться, чтобы это желание развить. Другое дело, что бывают запущенные случаи, когда ничего не помогает…
- «Не слишком ли большие требования к женщинам?»
Вся надежда только на вас. Говорят, что красота спасет мир. Мы от вас и ждем чудес.