Найти тему
Vsevsad / CookingTime

Рождественский ГЛИНТВЕЙН | видеорецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ на ~1 л глинтвейна:

▪️ 750 мл красного вина / я использую сухое

▪️ цедра 2 апельсинов

▪️ 500 мл свежевыжатого апельсинового сока

▪️ 150 мл воды

▪️ 80 мл рома или коньяка

▪️ 2 ст. л. белого сахара или по вкусу

▪️ 2 ст. л. коричневого сахара или по вкусу

🔴 сахар можно заменить мёдом, но тогда добавить в конце. если используете сладкое вино или его заменители - уменьшайте сахар или не добавляйте вообще.

▪️ палочка корицы (если маленькие, то берите парочку)

▪️ 2 звездочки бадьяна

▪️ 5 бутончиков гвоздики

▪️ 1 г молотого кардамона

▪️ по желанию можно добавлять барбарис, ваниль и другие пряности и ароматизаторы по вкусу

ГОТОВУЮ СМЕСЬ с вином нагревать до 70-80℃.

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

Еда
6,93 млн интересуются