ИНГРЕДИЕНТЫ на ~1 л глинтвейна:
▪️ 750 мл красного вина / я использую сухое
▪️ цедра 2 апельсинов
▪️ 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
▪️ 150 мл воды
▪️ 80 мл рома или коньяка
▪️ 2 ст. л. белого сахара или по вкусу
▪️ 2 ст. л. коричневого сахара или по вкусу
🔴 сахар можно заменить мёдом, но тогда добавить в конце. если используете сладкое вино или его заменители - уменьшайте сахар или не добавляйте вообще.
▪️ палочка корицы (если маленькие, то берите парочку)
▪️ 2 звездочки бадьяна
▪️ 5 бутончиков гвоздики
▪️ 1 г молотого кардамона
▪️ по желанию можно добавлять барбарис, ваниль и другие пряности и ароматизаторы по вкусу
ГОТОВУЮ СМЕСЬ с вином нагревать до 70-80℃.