Как я и ожидала, мой выход на работу накладывает отпечаток на наш быт и в эту, первую неделю, пару раз было такое, что дома не было готовой еды.
Впервые за наш совместный быт, муж на обед ходил в столовую, и надо сказать такие перемены его не радуют.
Толи там еда не вкусная, толи его напрягает сам факт что начинается новая жизнь, но он был злой в этот день.
Поэтому часть воскресенья я потратила на заготовки и всякую стряпню. У меня было две тушки кур и полкило говяжьего фарша.
Можно сказать наш стандартный набор для заготовок в морозилку ))
Из одного суп-набора сразу сварила бульон, голени и крылья обмазала кетчупом и сметаной (той самой из Светофора), отправила запекаться на обед следующего дня, то есть понедельника.
В офис я поеду часам к 10, поэтому после того как отведу ребенка в садик вернусь и поставлю в мультиварке рис на гарнир.
А уж салат из огурцов помидоров муж себе сам быстренько нарезать сможет.
Остальное мясо с кур и фарш были распределены на разные блюда, но чтобы не тратить на заготовки много времени, котлеты и другие полуфабрикаты я на этот раз делать не стала. Ну только фрикадельки, а остальной фарш заморозила пластами в пакетах.
Итого на вечер воскресенья у меня было:
- в морозилке заготовки как минимум на шесть блюд,
- готовый бульон в холодильнике,
- готовая курица на следующий обед,
- компот,
- булочки с джемом.
- и сушёные яблоки впрок, которые я добавляю не только в компоты, но и в каши.
Да, эти полуфабрикаты нужно ещё приготовить, но знаете облегчает быт даже сам факт их наличия и то, что я знаю что буду готовить в ближайшие дни.
Блюда, которые запланированы простые по своему исполнению, если заранее размораживать мясо, то времени они много не отнимут.
Например, овощное рагу и запеченная курица. Овощи на рагу почти все уже заранее порезаны и заморожены, останется только почистить несколько картошин, порезать кабачок и смешать все нужные ингредиенты в мультиварке, и выставить её на режим "тушение".
А курицу можно с вечера замариновать, утром поставить в духовку и запечь.
Однако, признаться честно, если бы не мой более-менее свободный график работы, я не знаю успевала бы хотя бы это делать.
А может я сейчас просто писсимиздю и всё станет проще, когда наладится какая-то новая система ведения быта и планирования меню?
Если у вас есть советы на эту тему, то я с удовольствием почитаю как у вас устроен быт чтобы все совмещать, и работу и домашние дела.
Пы.Сы.
Случайно опубликовала не готовую статью, если вы читаете это сейчас, значит я рукож-п ))) Хотела сделать ещё пару фоток заготовок и готовых блюд, но вот как-то так получилось.