Найти в Дзене
Просто Маша

Провела на кухне воскресенье, но зато знаю чем кормить семью на неделе. Заготовки еды впрок.

Как я и ожидала, мой выход на работу накладывает отпечаток на наш быт и в эту, первую неделю, пару раз было такое, что дома не было готовой еды. 

Впервые за наш совместный быт, муж на обед ходил в столовую, и надо сказать такие перемены его не радуют.

Толи там еда не вкусная, толи его напрягает сам факт что начинается новая жизнь, но он был злой в этот день.

Поэтому часть воскресенья я потратила на заготовки и всякую стряпню. У меня было две тушки кур и полкило говяжьего фарша. 

Можно сказать наш стандартный набор для заготовок в морозилку ))

Думаю этого мяса нам хватит недели на полторы-две точно.
Думаю этого мяса нам хватит недели на полторы-две точно.

Из одного суп-набора сразу сварила бульон, голени и крылья обмазала кетчупом и сметаной (той самой из Светофора), отправила запекаться на обед следующего дня, то есть понедельника. 

В офис я поеду часам к 10, поэтому после того как отведу ребенка в садик вернусь и поставлю в мультиварке рис на гарнир.

А уж салат из огурцов помидоров муж себе сам быстренько нарезать сможет.

Остальное мясо с кур и фарш были распределены на разные блюда, но чтобы не тратить на заготовки много времени, котлеты и другие полуфабрикаты я на этот раз делать не стала. Ну только фрикадельки, а остальной фарш заморозила пластами в пакетах.

Итого на вечер воскресенья у меня было: 

  • в морозилке заготовки как минимум на шесть блюд, 
  • готовый бульон в холодильнике, 
  • готовая курица на следующий обед,
  • компот, 
  • булочки с джемом.
  • и сушёные яблоки впрок, которые я добавляю не только в компоты, но и в каши.
На фоне лежит лук заготовка на рагу, фото как всегда делаю в процессе, пока на кухне ))
На фоне лежит лук заготовка на рагу, фото как всегда делаю в процессе, пока на кухне ))

Да, эти полуфабрикаты нужно ещё приготовить, но знаете облегчает быт даже сам факт их наличия и то, что я знаю что буду готовить в ближайшие дни. 

Блюда, которые запланированы простые по своему исполнению, если заранее размораживать мясо, то времени они много не отнимут. 

Например, овощное рагу и запеченная курица. Овощи на рагу почти все уже заранее порезаны и заморожены, останется только почистить несколько картошин, порезать кабачок и смешать все нужные ингредиенты в мультиварке, и выставить её на режим "тушение".

А курицу можно с вечера замариновать, утром поставить в духовку и запечь.

Однако, признаться честно, если бы не мой более-менее свободный график работы, я не знаю успевала бы хотя бы это делать.

А может я сейчас просто писсимиздю и всё станет проще, когда наладится какая-то новая система ведения быта и планирования меню?

Если у вас есть советы на эту тему, то я с удовольствием почитаю как у вас устроен быт чтобы все совмещать, и работу и домашние дела.

Пы.Сы.

Случайно опубликовала не готовую статью, если вы читаете это сейчас, значит я рукож-п ))) Хотела сделать ещё пару фоток заготовок и готовых блюд, но вот как-то так получилось.