Скоро праздники, приходится искать что-нибудь новое и интересное. Решила поделиться простым рецептом салата. Вот уже много лет этот салат является одним из любимых в нашей, и не только, семье.
У него явных три преимущества :
1. Вкусный
2. Быстро готовится
3. Недорогой
Его можно подать к столу гостям, или просто без повода отведать, купив продукты, и сделать его за 5 минут.
Состав :
Фасоль красная консервированная - 2 банки
Сухарики ржаные - 2 пачки маленькие
Сыр - 100 гр
Майонез
Чеснок - 1-2 зубка
Фасоль беру самую дешёвую, она ничем не хуже той, что подороже, чуть мельче, разве что. Вот такую я взяла последний раз в Пятёрочке.
Затем на тёрке трём сыр, добавляем майонез,чеснок, и вуаля, салат готов! Соль можно не добавлять, так как сухарики солёные.Сухарики лучше брать длинные, и разломать пополам. Вкус сухариков берите любой, мне больше нравится холодец с хреном, с сыром, с ветчиной. Я чаще всего беру вот такие
Майонез любой, какой Вам нравится, я беру Слободу.
Фасоль промываем, воду сливаем, высыпаем в чашку. Добавляем сухарики, давим в чеснокодавке пару зубчиков чеснока и добавляем. Кстати, советую отличную чеснокодавку
пользуюсь с удовольствием, давит хорошо, и надёжная. Обычные чеснокодавки ломались, решила эту попробовать, и не жалею. Писала про неё в статье раньше, мнение не поменялось.
Салат можно есть сразу, или убрать в холодильник. У нас съедается в тот же день, редко остаётся что-то на следующий. Единственное неудобство - аромат чеснока, если планируете выход в люди после трапезы, то его можно добавить поменьше, или совсем не добавлять, ничего страшного не случится.
Моя подруга добавляет в этот салат ещё сырую, тертую морковь. Я пробовала, вкусно. Также можно добавить кукурузу, по желанию.
Если не считать сухарики и майонез, то этот салат можно назвать белковым, так как там много фасоли и сыра.
А у Вас есть любимый салат? Делитесь в комментариях рецептами, скоро праздники, пригодятся!
--