Найти тему

И гарнир, и основное блюдо в одной сковородке за 40 минут.

Оглавление

Гречневая каша с рублеными котлетами, увидела этот рецепт и решила попробовать приготовить. Очень интересный рецепт, и гарнир, и основное блюдо в одной сковородке.

Вот, что у меня получилось!

Ингредиенты:

для котлет

  • филе куриное - 500 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • манка - 2 ст.л.
  • майонез - 60 гр
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Куриное филе мелко режем, добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и все хорошо перемешиваем.

Котлеты нужно обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Консистенция котлет получилась жидкая, как у оладьев. Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно ложкой выкладываем котлеты. Готовые котлеты складываем в тарелку.

для зажарки

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатный сок - 50 гр
  • гречка - 300 гр
  • вода кипяток - 1,5 стакана

Обжариваем лук и морковь, добавляем томатный сок и пассируем 2-3 минуты. Сверху на зажарку высыпаем промытую гречку. Сковороду нужно брать глубокую, чтобы все поместилось. На гречку выкладываем котлеты.

для соуса

  • сметана - 50 гр
  • майонез - 50 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп

Готовим соус. Давим чеснок через пресс, рубим мелко укроп и все смешиваем.

Смазываем соусом наши котлеты. Затем по рецепту нужно положить по кусочку помидора (но у меня помидор не было) и сыра. Залить все кипятком, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течении 20 минут.

Получилось действительно очень вкусно! Время на приготовление, у меня ушло примерно 40 минут.

Советую и вам приготовить это блюдо!

-6

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!