Гречневая каша с рублеными котлетами, увидела этот рецепт и решила попробовать приготовить. Очень интересный рецепт, и гарнир, и основное блюдо в одной сковородке.
Вот, что у меня получилось!
Ингредиенты:
для котлет
- филе куриное - 500 гр
- яйцо - 2 шт.
- манка - 2 ст.л.
- майонез - 60 гр
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Куриное филе мелко режем, добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и все хорошо перемешиваем.
Котлеты нужно обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Консистенция котлет получилась жидкая, как у оладьев. Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно ложкой выкладываем котлеты. Готовые котлеты складываем в тарелку.
для зажарки
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатный сок - 50 гр
- гречка - 300 гр
- вода кипяток - 1,5 стакана
Обжариваем лук и морковь, добавляем томатный сок и пассируем 2-3 минуты. Сверху на зажарку высыпаем промытую гречку. Сковороду нужно брать глубокую, чтобы все поместилось. На гречку выкладываем котлеты.
для соуса
- сметана - 50 гр
- майонез - 50 гр
- чеснок - 2 зубчика
- укроп
Готовим соус. Давим чеснок через пресс, рубим мелко укроп и все смешиваем.
Смазываем соусом наши котлеты. Затем по рецепту нужно положить по кусочку помидора (но у меня помидор не было) и сыра. Залить все кипятком, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течении 20 минут.
Получилось действительно очень вкусно! Время на приготовление, у меня ушло примерно 40 минут.
Советую и вам приготовить это блюдо!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!