Я живу в Крыму. Одним из своих преимуществ я считаю, что спокойно могу куда-то отправиться на один день, без ночевки. Чтобы насладиться красотой природы родного полуострова.
Сегодня я расскажу о именно таком путешествии на один день – решили съездить на Ангарский перевал в ноябре, чтобы погулять по крымскому лесу.
Итак, подъем в 6 утра. Завтрак. В начале восьмого мы на вокзале нашего города. Электричка в Симферополь отходит в 7.40. Прибытие – в 9 утра.
Приехали на вокзал. Быстро докупили воду и сели в троллейбус, идущий до Ялты. Они ходят через каждые десять-двадцать минут, поэтому ждать недолго. Успел немного пофотографировать столичный вокзал:
До Ангарского перевала добираться около двух часов. Дольше, чем мы ехали на электричке. Если не знаете, где он находится, то есть ориентир – памятник троллейбусу. Он расположен именно на Ангарском перевале:
Вышли. Свежо. Особенно после теплого и комфортабельного троллейбуса. Ничего – в лесу в движении согреемся.
Лес в этом районе лиственный. Хвойных пород практически нет. Мы приехали в период, когда листва ужа начала сильно опадать, но ее еще много сохранилось и на деревьях.
Поэтому под ногами настоящий ковер в несколько сантиметров листьев, а сам лес стал желтым.
Красота:
В самом лесу, на протяжении нашей пешей прогулки (прошли около четырех километров), мы никого не встретили.
Тишина. Только где-то в дали шумит трасса. Ветра нет, тихо падают листья, иногда пролетают мелкие птички. Чистейший воздух. Классно!
К следующей остановке мы вышли около двух часов дня. Дождались троллейбуса. Я успел поснимать окружающие виды. В четыре были на симферопольском вокзале. Еще два часа и мы в родном городе.
Выехали с утра, получили море положительных эмоций. Вечером уже дома. Разве не прекрасно?
Да и затраты минимальные: электричка на двоих в обе стороны – 1000 рублей. Троллейбус – 300. Плюс купил воды, сделал дома бутербродов. Уложился в две тысячи.