Найти тему
здоровье и счастье

А Вы знали, что выполняя всего два упражнения каждый день Вы попрощаетесь с отёками навсегда?

Если у Вас по утрам отёчное лицо, кожа рыхлая, на ногах пастозность, обвисают щеки и есть лишний вес, тогда это информация для Вас. Выполняйте эти упражнения каждый день и попрощайтесь с отёками.

Упражнение №1 "Волшебное" встряхивание

Это гениальное упражнение, которое можно встретить у йогов, в цигуне, в различных китайских оздоровительных практиках и практически во всех восточных единоборствах.

Упражнение особо актуально для тех людей, которые по жизни не очень активно используют свое тело и страдают от гиподинамии, оно позволяет им без особых усилий оживлять и активизировать все тело.

Благодаря этому упражнению, происходит легкая вибрация, которая пробуждает капиллярные и нейронные сети, устраняет застойные явления, способствует насыщению клеток кислородом, устраняет отек.

Эффекты от упражнения:

✔Происходит массаж всей стенки венозного сосуда (полезно у кого варикоз)

✔Меняется вязкость крови, потому что загустевшие участки крови приходят в движение;

✔Давление на стенки вен уменьшается;

✔Качество метаболизма улучшается в десятки раз.

✔Улучшается состояние крупных сосудов, налаживается нормальный венозный отток.

✔Без специальных практик и изменения в питании, кровь начинает обновляться и работать эффективнее.

✔Улучшается обмен жидкостями в тканях, проходят отеки.

✔Улучшаются психофизиологические характеристики.

✔Происходит микромассаж всех внутренних органов.

-2

Такая вибро-гимнастика за две минуты оказывает воздействие на тело на 5 уровнях:

1. Уровень крупных сосудов. Это упражнение тренирует нашу клапанную систему и помогает тем людям, у кого есть застои в венах, особенно в конечностях.

В результате выполнения упражнения происходит сразу несколько эффектов:

меняется вязкость крови, потому что загустевшие участки крови приходят в движение;

  • давление на стенки вен уменьшается;
  • происходит массаж всей стенки венозного сосуда.

Не удивительно, что встряхивание становится любимым упражнением тех, кто страдает от варикозного расширения вен и отечности лица.

В результате вибрации, ткани слегка сжимаются и разжимаются как губка, активизируя процесс обмена жидкостями и лимфодренаж.

2. Уровень тканей. Восстанавливает нормальную рециркуляцию жидкостей в тканях.
Улучшение венозного оттока автоматически влияет и на отток лимфы, так как две эти системы очень тесно взаимосвязаны.
Внутренние органы механически массажируются за счет сжатия тканей (эффект губки) и за счет трения друг о друга и опорные части скелета.

3. Уровень органов. Микровстряхивание внутренних органов, легкий массаж и улучшение внутренней секреции.
В результате улучшается внутренняя секреция, органы принимают правильное, естественное для них положение.

4. Уровень капиллярных и нейронных сетей – эти два уровня очень связаны. Их проработка практически всегда идет вместе. В тот момент когда капиллярная сеть открывается, сразу же и рецепторы пробуждаются в этих зонах, и точно также наоборот. Когда у нас прорабатываются рецепторы, тогда у нас идет «оживление» ткани и активируются капиллярные сети вокруг.

! Если зона напряжена, зажата, то вибрация от удара не будет через нее проходить и зона останется не проработанной! Эффект на капилляры есть только тогда, когда есть расслабление всего тела.
Активизация мельчайших капилляров приводит к повышению эластичности тканей, улучшению доставки кислорода и питательных веществ к тканям, улучшение обратного вывода продуктов метаболизма. Качество крови улучшается в несколько раз даже если Вы не занимаетесь больше ничем другим.

Что происходит на нейронном уровне? Если переместить внимание в те расслабленные части тела, которые сотрясаются во время встряхивания, можно почувствовать, ощутить, как вслед за капиллярами просыпаются, пробуждаются миллионы рецепторов.

5. Уровень сознания. За счет выравнивания электромагнитного поля и активизации коры головного мозга человек становится более сфокусированным, собранным, гармонизированным, и в итоге все его психофизиологические характеристики улучшаются.

-3

Стоим вертикально всей ступней на жестком полу.

Стопы стоят параллельно и расставлены на ширину (не длину!) стопы, спина прямая, плечи опущены, руки «висят» как веревки, подбородок слегка приподнят. Все мышцы тела расслабленны.

Акцент: на расслаблении мышц лица и всего тела

Техника: Подниматься на носках, приподнимая пятки на 1-2 см от пола (не больше!) и резко опуститься на пятки (получится стук пятками от свободного падения).

Внимание: не раскачиваться. При раскачивании напрягаются мышцы и эффект от упражнения теряется. Икры болеть не должны после выполнения упражнения.

Дыхание: свободное через рот. Вверх - вдох, вниз – выдох. Выдох произвольно происходит от удара пятками.

Количество: один подход 100 – 120 повторений, частота 1удар/1 сек. Ставьте секундомер, чтобы темп был правильный.

Примечание: При выполнении не раскачиваться, подниматься исключительно вверх, не задействуя мышцы стабилизаторы, которые включаются при раскачивании тела. Если возникает дискомфорт в пояснично-кресцовом отделе – временно прекратить выполнение.

Можно выполнять отдельно от всего комплекса утром. Упражнение выполняется за один подход.
Это вроде и простое упражнение, но часто его выполняют не правильно.

Важно:

1.Всё тело (мышцы) были расслаблены,
2.тело не раскачивалось
3.подъем пяток максимум на 2см
4.выдох на удар пятками, вдох произвольно
5.темп: 1 удар 1 секунда
6.рот приоткрыт, лицо расслаблено, вы не болтаете
7.стоим ногами на твердом полу

Что свидетельствует о неправильном выполнении:

1.болит поясница (высокий подъем)

2.болят икры через 30 сек после начала выполнения (раскачиваетесь)

Пожалуйста, исключите эти факторы, выполняйте упражнение правильно по технике безопасности, чтобы это упражнение для вас было действительно волшебным по действию.

Многие выполняют несколько ударов один выдох. Нужно не концентрироваться на дыхании, полностью расслабиться. Если не будет глубокого вдоха, то и выдох будет легкий. На каждый удар пятками выдох атоматический легкий.

Противопоказания для выполнения упражнения "Волшебное встряхивание":

В период обострения или недавно перенесенные: вывихи, растяжения, трещины, переломы на ногах и позвоночнике,

  • После операций
  • Обострения хронических заболеваний внутренних органов
  • Тромбофлебит
  • Онкозаболевания
  • Проблемы с сосудами головного мозга, глаз, сотрясение мозга (2-5 недель не делать, потом можно)
  • Операции по трепанация черепа, кровоизлияния любой дислокации, опухоли мозга, гидроцефалия
  • Общее недомогание
  • Повышенная температура
  • Повышенное давление
  • ОРВИ
  • Беременность и грудное вскармливание

Научите всех родных и близких вам людей его выполнять.

Потому что, это упражнение оживляет и активизирует все тело!

У кого нет возможности выполнять это упражнение, выполняем другое упражнение "Вибрации", также это упражнение называется "Тараканчик" (смотрите ниже).

-4

Упражнение №2 Вибрации из системы Кацудо Ниши.

Объем крови в нашем организме намного меньше, чем объем сосудов и капилляров, поэтому любые упражнения, которые помогают организму активизировать ток жидкостей и заставляют капилляры полноценно работать, полезно для организма.

Первое упражнение, которое активизирует и помогает наполнить каждый сосуд и капилляр кровью - это Волшебное встряхивание, второе - упражнение Вибрации.

При вибрации тела происходит стимуляция мелких сосудов, вибрация передаётся и им, благодаря этому кровь перераспределяется по всему организму. Происходит цепная реакция: один толчок заставляет вибрировать всю кровеносную систему, улучшить циркуляцию крови и оздоровление организма. Важно заставить работать мелкие сосуды, чтобы кровеносная система доставляла питание каждой клеточке.

-5

Техника: ложимся на пол или любую другую твёрдую поверхность, под шею подкладываем валик. Поднимаем руки и ноги вверх. Если вы сможете это сделать перпендикулярно к полу, будет идеально. Если не получится, не страшно, поднимайте как сможете. Главное, поднять ноги настолько, насколько в настоящий момент это возможно. Ладошки и ступни разворачиваем так, как будто собираемся играть ими в волейбол. Начинаем трясти (вибрировать) одновременно руками и ногами, как будто отталкивая ладонями и ступнями мяч, в течение 1-3 минут.
❗Важно: в этом упражнении важна сама вибрация. И результат будет, даже если ноги будут немного подняты над полом.

По возможности желательно максимально обнажиться, т.к. производимые вибрации будут воздействовать и на кожу, улучшая кожное дыхание, а это усилит выделение шлаков через кожу. Происходит цепная реакция: один толчок заставляет вибрировать всю кровеносную систему, улучшить циркуляцию крови и оздоровление организма.

И да, вы вспотеете! И это отлично!

Так как упражнение для капилляров очень простое в выполнении, его могут выполнять даже пожилые и имеющие сердечные заболевания люди. А если выполнять его два раза в день – утром и вечером – результат будет ещё более впечатлительным. Только не забывайте подкладывать валик под шею.

Эти упражнения выполняем ежедневно утром! (или несколько раз в день)

ЕЖЕДНЕВНО ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!

Читайте также:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb38b71014ed1413f688d99/kto-i-zachem-povyshaet-materinskuiu-trevogu-5fbac4c6ffe1de7f5cd71b76

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на мой канал и поделись статьей с друзьями!