Найти тему

Как сделать бигус в домашних условиях? Делюсь рецептом!

Всем привет. Одним из вкуснейших домашних блюд я считаю бигус. Оно не просто очень вкусное и насыщенное, но еще и недорогое. Сейчас мы с вами и разберем его продуктовую составляющую для приготовления.

Прежде всего, нам понадобится:

капуста - половина среднего кочана

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сосиски или колбаса - 1 пачка

растительное масло - 50 мл

вода - 50 мл

соль и перец по вкусу

После того, как мы приобрели все продукты, можем начать готовить. В первую очередь мы тщательно очищаем и промываем все продукты от грязи, чтобы не дай Бог не попало микробов в блюдо.

Далее мы режем мелко лук и трем морковь на крупной терке. Делаем обычную суповую обжарку до слегка золотистого цвета, после чего кидаем тонко нарезанную капусту. Сразу все это перемешиваем, чтобы обжарка не сгорела. Заливаем водой, убавляем огонь примерно на половинку и тушим в течении двадцати минут. Пока тушится капуста, мы режем колбасу на бигус. Лучше всего использовать сосиски, порезанные кружочками. После того, как мы потушили обжарку с капустой (капуста должна иметь золотистый цвет и быть мягкой), мы бросаем сосиски. Тщательно и часто все перемешиваем, дабы не было пригорания на дне сковородки. Также для пущего вкуса можно добавить немножко томатной пасты или кетчупа. Солим и перчим по вкусу, добавляем еще чуточку воды и тушим еще минут 10 на низком огне.
После того, как мы потушили бигус, мы можем слить лишнюю воду и дать блюду подышать минут 5-10 для лучшего вкуса.

Также личный совет, что для любителей мяса бигус можно сделать с мясом курицы или индейки.

Вот мы с вами и приготовили вкусный домашний бигус! Приятного аппетита!

-2
-3