Найти тему
Про Италию

Итальянский рецепт. Макароны с рыбой

"Перья" по-русски, "пенне" по-итальянски.

Так называются такие макароны.

Они бывают рифлёные и нет. Рифлёная поверхность позволяет удерживать соус.

Для нашего рецепта мы использовали пеннетте (pennette), они чуть тоньше.

Остальные ингредиенты:

  • филе рыбы. У нас галинелла (морской петух). Возможно у вас такую не найти. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Любую белую малокостную рыбу. Только не треску-она слишком постная.
  • 2-3 помидора
  • 10 каперсов
  • Чеснок
  • Петрушка
-2

Помидоры залить кипятком на одну минуту, очистить кожицу и нарезать дольками.

Филе рыбы нарезать на кусочки.

Измельчить каперсы и петрушку.

-3

Теперь все ингредиенты последовательно выложить на сковородку.

1. Обжарить чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, до золотистого цвета

2. Выложить рыбное филе и обжарить в течение минуты

3. Добавить каперсы и помидоры. Тушить ещё полминуты.

Далее выключаем газ и вливаем пол стакана рыбного бульона.

Можно упростить. Если нет бульона, то добавляем воду, в которой варились макароны.

Всё смешиваем. Сверху посыпаем петрушкой.

Незамысловатое и вкусное блюдо.

-4