"Перья" по-русски, "пенне" по-итальянски.
Так называются такие макароны.
Они бывают рифлёные и нет. Рифлёная поверхность позволяет удерживать соус.
Для нашего рецепта мы использовали пеннетте (pennette), они чуть тоньше.
Остальные ингредиенты:
- филе рыбы. У нас галинелла (морской петух). Возможно у вас такую не найти. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Любую белую малокостную рыбу. Только не треску-она слишком постная.
- 2-3 помидора
- 10 каперсов
- Чеснок
- Петрушка
Помидоры залить кипятком на одну минуту, очистить кожицу и нарезать дольками.
Филе рыбы нарезать на кусочки.
Измельчить каперсы и петрушку.
Теперь все ингредиенты последовательно выложить на сковородку.
1. Обжарить чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, до золотистого цвета
2. Выложить рыбное филе и обжарить в течение минуты
3. Добавить каперсы и помидоры. Тушить ещё полминуты.
Далее выключаем газ и вливаем пол стакана рыбного бульона.
Можно упростить. Если нет бульона, то добавляем воду, в которой варились макароны.
Всё смешиваем. Сверху посыпаем петрушкой.
Незамысловатое и вкусное блюдо.