Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Шоколадный кекс с шоколадом, политый солёный карамелью и орешками. Разве может быть что-то вкуснее из сладостей, у меня разыгрывается воображение только от одного названия.
Кексы получаются очень вкусными, в меру сладкими, благодаря солёной карамели и орешкам, мягкий шоколад растекается при откусывании или разламывании кекса. Просто восхитительно.
Приступим к приготовлению.
1. Подготовим тесто.
- 100 г размягченного сливочного масла и 100 гр сахара взбиваем до состояния однородного крема.
- Добавляем 2 куриных яйца. Снова всё перемешиваем.
- К яично масляной массе добавляем 200 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л какао-порошка, 4 ст.л молока.
Всё тщательно перемешиваем в однородное гладкое тесто.
2. Готовое тесто разливаем по формочкам наполовину.
В центр теста выкладываем по кусочку шоколада. Сверху, шоколад прикрываем тестом.
3. Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 - 40 минут.
4. Пока выпекается кекс и займёмся карамелью.
Карамель будем варить на водяной бане.
Для этого в кастрюле вскипятите воду, а сверху поставьте глубокую жаропрочную чашку.
В чашу положите 100 г конфет "Коровка" или любую другую ириску. Добавляем 1 ст.л сливок или молока.
Всё перемешиваем, при нагревании молока, ирис будет таить и скоро превратится в однородную жидкую массу. Не забывайте перемешивать карамель.
5. Готовые и остывшие кексы достаем из формочек, сверху поливаем их приготовленной ранее карамелью, присыпаем измельчёнными орешками (50 гр грецкого ореха) и щепоткой соли ( достаточно 3-4 кристаллов соли).
Вот такие красивые, очень аппетитные и вкусные кексы у нас получаются.
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!