Сладости в магазине покупаю редко, приготовленные дома всегда вкуснее). Это печенье —восторг, и я не преувеличиваю). Пеку его постоянно. Никаких сложностей в приготовлении нет. Приступим).
Что нам понадобится:
- Мука — 550 гр.
- Маргарин — 250 гр.
- Кефир — 200 гр.
- Арахис — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 5 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Яйцо для смазывания
Как будем готовить:
Сначала подготовим арахис для начинки. Обжариваем удобным для вас способом. Можно в микроволновке, можно на сковороде.
Печенье получается вкуснее, когда арахис обжарен посильнее, до светло-коричневого цвета).
Остужаем. Пока арахис остывает, готовим тесто. В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем нарезанный кусочками маргарин.
Перетираем руками в крошку. Если вы противники маргарина, то используйте сливочное масло.
Я покупаю маргарин определенной марки, у него хороший состав, меня устраивает).
Добавляем кефир, замешиваем тесто.
Обратите внимание, что сахара в тесте нет, он будет в начинке, и этого достаточно).
Оставляем тесто немножко постоять, пока готовится арахисовая начинка. Очищаем от шелухи остывший арахис. Чистится хорошо.
Я чаще покупаю уже очищенный арахис, в этот раз не было, купила в шелухе, поэтому время приготовления увеличилось на пять минут).
Арахис пересыпаем в блендер, добавляем сахар. Превращаем в однородную массу.
Тесто делим на четыре части, так удобнее раскатывать. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.
Толщина зависит от того, какое печенье вы хотите получить: если хрустящее, то раскатываем тоньше, а если мягкое, то толще).
Смазываем пласт подсолнечным маслом. Начинку тоже делим на четыре части. Щедро посыпаем пласт начинкой.
Заворачиваем в рулет по длинной стороне.
Разрезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, если бумага не очень качественная, как у меня в этот раз). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так, чтобы срез был по бокам, а не внизу.
Смазываем наше печенье яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Арахисовые рулетики готовы.
Получается два стандартных противня, чуть больше килограмма. Попробуйте приготовить). Приятного аппетита).
Всем добра).