Найти тему
Обед без бед

Любимое печенье моей семьи «Ореховые рулетики». Пеку часто: вкусное и красивое (все, кто пробовал, берут рецепт). Делюсь

Сладости в магазине покупаю редко, приготовленные дома всегда вкуснее). Это печенье —восторг, и я не преувеличиваю). Пеку его постоянно. Никаких сложностей в приготовлении нет. Приступим).

Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Что нам понадобится:

  • Мука — 550 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Арахис — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Яйцо для смазывания

Как будем готовить:

Сначала подготовим арахис для начинки. Обжариваем удобным для вас способом. Можно в микроволновке, можно на сковороде.

Печенье получается вкуснее, когда арахис обжарен посильнее, до светло-коричневого цвета).

Остужаем. Пока арахис остывает, готовим тесто. В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем нарезанный кусочками маргарин.

-2

Перетираем руками в крошку. Если вы противники маргарина, то используйте сливочное масло.

Я покупаю маргарин определенной марки, у него хороший состав, меня устраивает).

-3

Добавляем кефир, замешиваем тесто.

Обратите внимание, что сахара в тесте нет, он будет в начинке, и этого достаточно).

-4

Оставляем тесто немножко постоять, пока готовится арахисовая начинка. Очищаем от шелухи остывший арахис. Чистится хорошо.

Я чаще покупаю уже очищенный арахис, в этот раз не было, купила в шелухе, поэтому время приготовления увеличилось на пять минут).

Арахис пересыпаем в блендер, добавляем сахар. Превращаем в однородную массу.

-5

Тесто делим на четыре части, так удобнее раскатывать. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.

Толщина зависит от того, какое печенье вы хотите получить: если хрустящее, то раскатываем тоньше, а если мягкое, то толще).

-6

Смазываем пласт подсолнечным маслом. Начинку тоже делим на четыре части. Щедро посыпаем пласт начинкой.

-7

Заворачиваем в рулет по длинной стороне.

-8

Разрезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.

-9

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, если бумага не очень качественная, как у меня в этот раз). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так, чтобы срез был по бокам, а не внизу.

-10

Смазываем наше печенье яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Арахисовые рулетики готовы.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Получается два стандартных противня, чуть больше килограмма. Попробуйте приготовить). Приятного аппетита).

Всем добра).