Я представить себе не могла, что моя статья о том, как мы быстро оприходовали большую тыкву, будет настолько интересна читателям. И наберет почти 80 тысяч дочитываний!
За неделю съели большую тыкву. Расскажу, что вкусного из неё приготовила.
Но самое ценное я получила от вас, дорогие читатели! Сколько классных идей и рецептов вы написали в комментариях к этой статье - это кладезь полезного для любой хозяйки!
Поэтому я решила написать отдельную статью-сборник самых лучших рецептов от вас. Для себя на будущее и для любого из вас! Сохраняйте пост в закладки, отправляйте друзьям и наслаждайтесь блюдами из самой полезной и вкусной тыквы)))
Напитки из тыквы.
Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью от Светланы Лужбиной.
"Тыкву порезать на кусочки и в кастрюлю литра на 3. Залить водой. Отварить 15 мин. Добавить через 15 мин апельсины очищенные и измельченные на кусочки вместе с мякотью. Все прокипятить 1-2 мин и через блендер. Я еще добавляю имбирь в порошке. Разлить по бутылкам и в холодильник. Выпивается быстро. Тк вкусно."
Напиток из тыквы от Луковниковой Лоры.
"Варите кубики 4 мин, взбиваете блендером с бульоном тыквенным+сахар+яблоко или лимон, или груша (что есть в доме) = получаем вкусный, сытный и питательный напиток; делаю на зиму под стер.крышку. "
Десерты из тыквы.
Пирог из тыквы от Татьяны Перепелкиной.
"Нашла старую, ещё с советских времен запись- пирог из тыквы...на 1 стакан тертой тыквы,2 яйца взбить с сахаром,1 стакан муки,соль щепотку, 0.5-1 стак. сахара, 1/4 ч.л.соды погашенной уксусом,1 ст.л какао (с горкой) 2-3 ст.л раст. масла.
Все смешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-30 минут.,готовый корж по желанию разрезать по толщине,смазать кремом или вареньем. Можно добавить орешки..."
Необычный десерт с пшеном от Галины Самосюк.
"Готовлю в стеклянной кастрюльке: небольшие кубики тыквы пересыпать мытым пшеном ( 3Х1 ), полить жидким медом и водой. Поставить с холодную духовку, нагреть до 250 градусов и печь 30 минут. Вкусно очень, очень!!! Приятного аппетита!!!"
Пирожки из готового слоеного теста от Зеленой Фионы.
"Делаем начинку из тёртой тыквы и яблока. Выпекаем в духовке."
Еще многие советуют молдавские блюда из тыквы, рецепт можно найти через поиск в интернете:
Вертута - тыква в тонком закрученном тесте,типа штруделя.
Плацинда - это лепешка с начинкой.
Вторые блюда из тыквы.
Тыква с индейкой запеченная в духовке от Светланы Вишняковой.
"Индейку порезать, замариновать минут на 30-50 минут в сметане с добавлением чеснока, соли, перца, прованских трав. В это время порезать тыкву, добавить к ней немного оливкового масла, соль, перец, чеснок, соединить с индейкой и в духовку."
Суп-пюре из тыквы от Жанны Панкратовой.
"Кусочки тыквы из морозилки обжариваю на сливочном масле, в это время в кастрюле куриный бульон с порезанным картофелем как на суп -закипает, отдельно пассерую лук на сковородке, затем все ингредиенты соединяем и варим до готовности картофеля.
Добавляю порезанный плавленый сырок (знаю что это вредно,но он даёт сливочный вкус). Затем блендером пробивается вся масса в кастрюльке и доводится до кипения. Перед подачей добавляются гренки, а также можно перед блендером выдавить зубочек чеснока."
Манты из тыквы от Зеленой Фионы.
"Делаем манты с тыквой, только надо добавлять много лука и кусочки жирного мяса, а можно без мяса, тогда слив. масло добавить. Приятного аппетита."
Тыква в духовке со свеклой от Ларисы Обуховой.
"Режем тыкву и свеклу кубиками. Солим, перчим, в форму, смазывая подсолнечным маслом и в духовку на 25 минут. Я еще добавляю немного майонеза"
Рисовая каша с тыквой от Тамары Фирцевой.
"Рисовую готовлю с тыквой на воде с солью, без сахара. И добавляю обжаренный на сливочном или топленом масле репчатый лук".
А еще читатели любят готовить из тыквы: самсу, мармелад, цукаты и конфеты. Рецептов, к сожалению не оставили. Может кто-то из-вас поделится в комментариях?
Большущее спасибо вам, дорогие читательницы, за то, что поделились своими проверенными рецептами из тыквы!