Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ с РИКОТТОЙ и СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ на МАНГАЛЕ

Оглавление

Мангал «Мобильный» имеет компактные размеры, но несмотря на это, размеры жаровни позволяют разместить на ней 10 шампуров, для фиксации которых предусмотрены специальные прорези.

Его можно поставить в любом месте участка, а если есть необходимость передвинуть — модель снабжена колесами для удобства перемещения. Кроме того, мобильное изделие легко убирать на хранение в конце сезона.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Мангал не займет много места в подсобном помещении или в гараже, а если зимой пришло желание пожарить шашлыков — его удобно будет достать.

Мангал изготовлен из высококачественной стали толщиной 3 мм, что гарантирует его надежность и долговечность. Дно усилено колосником, чтобы предотвратить деформацию под воздействием высокой температуры. Под жаровней расположена вместительная полка, так что дрова или необходимые аксессуары всегда будут под рукой.

Куриные грудки с рикоттой

-2

Мясное блюдо, приготовленное на открытом огне — несомненное украшение любого праздничного стола. Попробуйте запечь куриные грудки, они удивят вас нежным и мягким вкусом. Особый вкус им придает сырная начинка и душистые пряные травы.

Ингредиенты

- Куриное филе — 6 штук.

- Рикотта — 150 г.

- Любой полутвердый сыр — 100 г.

- Свежие мелко порезанные пряные травы: тимьян — 1,5 столовые ложки, базилик — 2,5 столовые ложки. Они хорошо сочетаются с рикоттой. Можно добавить укроп или немного петрушки, интересный вкус придаст щепотка розмарина.

- Сок лимона — 1 столовая ложка.

- Пригоршня порезанного шпината.

- Пучок зеленого лука.

Способ приготовления

- Если филе на кости, то аккуратно снимаем его с помощью острого ножа. Затем мясо промываем и обсушиваем.

-3

- В каждом куске делаем продольный надрез, мясо немного отбиваем, посыпаем солью и перцем.

- Полутвердый сыр натираем на крупной терке, добавляем в него рикотту и перемешиваем.

- В эту смесь высыпаем зелень, вливаем лимонный сок. Снова перемешиваем.

-4

- Получившуюся начинку распределяем в филе. Края закрепляем с помощью зубочисток, чтобы начинка не вытекала из мяса.

- Кулинарной кисточкой смазываем каждое филе рафинированным подсолнечным маслом со всех сторон. Укладываем на решетку и жарим примерно 8-10 минут с каждой стороны.

- Теперь снимаем мясо с решетки и заворачиваем его в фольгу. Оно должно полежать так примерно пять минут. После этого можно подавать на стол и получать заслуженные комплименты от гостей. В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель со сливочным маслом, посыпанный свежей зеленью.

Запеченная свинина с грибами

-5

Это блюдо радует не только отличным вкусом, но и сытностью, а аромат, который распространяется при его приготовлении не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

- Свинина (карбонад) — около 2 кг.

- Четыре луковицы.

- Замороженные грибы — 0,5 кг.

- Любой твердый сыр — 400 г.

- Соль и приправы по вкусу. Можно приготовить смесь любимых специй/зелени самостоятельно или купить пакетик приправы для свинины в магазине.

Способ приготовления

- Нарежьте свинину на пластины средней толщины.

-6

Каждый кусок отбейте с обеих сторон, чтобы мясо стало нежнее.

- Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте его в растительном масле до появления золотистого цвета.

- Разморозьте грибы, добавьте их в сковороду с луком и жарьте их около 10 минут. Получилась ароматная грибная начинка.

-7

- Порежьте сыр небольшими ломтиками.

- На отбитое мясо выкладывайте луково-грибную смесь и накрывайте ее пластиной сыра. Посолите, добавьте специй или зелень. Затем скрутите мясо в виде рулетика. Чтобы он не развернулся, закрепите зубочисткой.

- Выложите получившиеся рулеты на решетку, закройте ее и обжаривайте над горячими углями до готовности (либо закрепите их на шампурах).

-8

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Грибы отдадут свой аромат мясу, лук придаст пикантности, сыр расплавится, а мясо покроется аппетитной корочкой. Подавайте рулеты горячими, а дополнить их можно свежими овощами и томатным соусом.

С этим блюдом можно экспериментировать. Например, хорошей идеей будет замариновать на несколько часов мясо, порезанное кусками, а уже потом делать из него рулеты. Подойдет любой маринад, который вам больше нравится. Так вкус блюда будет более ярким и насыщенным.

МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*