Мангал «Мобильный» имеет компактные размеры, но несмотря на это, размеры жаровни позволяют разместить на ней 10 шампуров, для фиксации которых предусмотрены специальные прорези.
Его можно поставить в любом месте участка, а если есть необходимость передвинуть — модель снабжена колесами для удобства перемещения. Кроме того, мобильное изделие легко убирать на хранение в конце сезона.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Мангал не займет много места в подсобном помещении или в гараже, а если зимой пришло желание пожарить шашлыков — его удобно будет достать.
Мангал изготовлен из высококачественной стали толщиной 3 мм, что гарантирует его надежность и долговечность. Дно усилено колосником, чтобы предотвратить деформацию под воздействием высокой температуры. Под жаровней расположена вместительная полка, так что дрова или необходимые аксессуары всегда будут под рукой.
Куриные грудки с рикоттой
Мясное блюдо, приготовленное на открытом огне — несомненное украшение любого праздничного стола. Попробуйте запечь куриные грудки, они удивят вас нежным и мягким вкусом. Особый вкус им придает сырная начинка и душистые пряные травы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 6 штук.
- Рикотта — 150 г.
- Любой полутвердый сыр — 100 г.
- Свежие мелко порезанные пряные травы: тимьян — 1,5 столовые ложки, базилик — 2,5 столовые ложки. Они хорошо сочетаются с рикоттой. Можно добавить укроп или немного петрушки, интересный вкус придаст щепотка розмарина.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
- Пригоршня порезанного шпината.
- Пучок зеленого лука.
Способ приготовления
- Если филе на кости, то аккуратно снимаем его с помощью острого ножа. Затем мясо промываем и обсушиваем.
- В каждом куске делаем продольный надрез, мясо немного отбиваем, посыпаем солью и перцем.
- Полутвердый сыр натираем на крупной терке, добавляем в него рикотту и перемешиваем.
- В эту смесь высыпаем зелень, вливаем лимонный сок. Снова перемешиваем.
- Получившуюся начинку распределяем в филе. Края закрепляем с помощью зубочисток, чтобы начинка не вытекала из мяса.
- Кулинарной кисточкой смазываем каждое филе рафинированным подсолнечным маслом со всех сторон. Укладываем на решетку и жарим примерно 8-10 минут с каждой стороны.
- Теперь снимаем мясо с решетки и заворачиваем его в фольгу. Оно должно полежать так примерно пять минут. После этого можно подавать на стол и получать заслуженные комплименты от гостей. В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель со сливочным маслом, посыпанный свежей зеленью.
Запеченная свинина с грибами
Это блюдо радует не только отличным вкусом, но и сытностью, а аромат, который распространяется при его приготовлении не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Свинина (карбонад) — около 2 кг.
- Четыре луковицы.
- Замороженные грибы — 0,5 кг.
- Любой твердый сыр — 400 г.
- Соль и приправы по вкусу. Можно приготовить смесь любимых специй/зелени самостоятельно или купить пакетик приправы для свинины в магазине.
Способ приготовления
- Нарежьте свинину на пластины средней толщины.
Каждый кусок отбейте с обеих сторон, чтобы мясо стало нежнее.
- Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте его в растительном масле до появления золотистого цвета.
- Разморозьте грибы, добавьте их в сковороду с луком и жарьте их около 10 минут. Получилась ароматная грибная начинка.
- Порежьте сыр небольшими ломтиками.
- На отбитое мясо выкладывайте луково-грибную смесь и накрывайте ее пластиной сыра. Посолите, добавьте специй или зелень. Затем скрутите мясо в виде рулетика. Чтобы он не развернулся, закрепите зубочисткой.
- Выложите получившиеся рулеты на решетку, закройте ее и обжаривайте над горячими углями до готовности (либо закрепите их на шампурах).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Грибы отдадут свой аромат мясу, лук придаст пикантности, сыр расплавится, а мясо покроется аппетитной корочкой. Подавайте рулеты горячими, а дополнить их можно свежими овощами и томатным соусом.
С этим блюдом можно экспериментировать. Например, хорошей идеей будет замариновать на несколько часов мясо, порезанное кусками, а уже потом делать из него рулеты. Подойдет любой маринад, который вам больше нравится. Так вкус блюда будет более ярким и насыщенным.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*