Этот рецепт прост и доступен любой семье. Блюдо получается вкусное, полезное, сытное и оригинальное.
Чтобы приготовить это блюдо необходимы следующие продукты:
куриная грудка 1 штука,
растительное масло 5 столовых ложек,
соль и перец по вкусу,
лук репчатый 1 штука,
чеснок 2 зубчика,
тыква 700 грамм,
сметана 3 столовых ложек,
твёрдый сыр 100 грамм,
зелень петрушки.
Итак, начнём готовить. Берём филе курицы режим на мелкие кусочки.
Ставим сковороду на огонь добавляем растительное масло и нагреваем сковороду. Как только масло нагреется вываливаем куриную грудку.
Поджариваем курицу на масле, добавляем в неё мелко нарезанный лук, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Тыкву нарежем брусочками.
Высыпаем тыкву и зелень в сковородку. Всё поджариваем и перемешиваем минуты 3. Добавляем в сковородку сметану. Тушим 3 минуты и выключаю огонь.
Выкладываю содержимое сковородки в горшочки. Полные не накладывать, потому что овощи дадут сок и при кипении возможно сок будет выплёскиваться. Это не очень-то приятно.
Ставим наши горшочки в разогретую духовку минут на 15. Через 15 минут в каждый горшочек добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до запекания сыра.
Время прошло. Курица с тыквой в горшочке готово. Подают блюдо горячим прямо в горшочке.
Приятного аппетита.
Вы можете так же ознакомиться с другими моими рецептами.
Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошагово.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, ели оставите комментарии и статьёй поделитесь в социальных сетях.