Что может вкуснее лесных грибов в сметанном соусе? Рецепт этих опят в чесночно-сливочной подливке по-настоящему удивит вас и ваших родных! Грибочки получаются нежными, пикантными, в меру пряными, остаются хрустящими и сохраняют свой яркий лесной вкус. Опята в чесночном соусе можно подавать к любому второму блюду или гарниру, использовать в качестве начинки для киша или пирога.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,3 гр., Жиры 8,5 гр., Углеводы 7,3 гр.
- Калорийность 111 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 25-30 минут
- Активное время приготовления 6-7 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 700 г
- Сметана — 3 ст.л
- Опята — 400 г
- Чеснок — 1 долька
- Рафинированное масло — 1 ст.л
- Мука пшеничная — 1 ст.л
- Шампиньоны — 100 г
- Лук-шалот — 3 шт
- Смесь специй — по вкусу
- Сливочное масло — 25 г
- Мускатный орех — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Свекольная икра – рецепт полезной и легкой закуски