Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Оглавление

Что может вкуснее лесных грибов в сметанном соусе? Рецепт этих опят в чесночно-сливочной подливке по-настоящему удивит вас и ваших родных! Грибочки получаются нежными, пикантными, в меру пряными, остаются хрустящими и сохраняют свой яркий лесной вкус. Опята в чесночном соусе можно подавать к любому второму блюду или гарниру, использовать в качестве начинки для киша или пирога.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,3 гр., Жиры 8,5 гр., Углеводы 7,3 гр.
  • Калорийность 111 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 25-30 минут
  • Активное время приготовления 6-7 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 700 г

  • Сметана — 3 ст.л
  • Опята — 400 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Рафинированное масло — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Смесь специй — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мускатный орех — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно нашинковать очищенный лук-шалот мелкими кубиками.
Сперва нужно нашинковать очищенный лук-шалот мелкими кубиками.

Шаг 2

Пассеровать лук вместе со сливочным и растительным маслом до прозрачности.
Пассеровать лук вместе со сливочным и растительным маслом до прозрачности.

Шаг 3

Отварить опята в подсоленной воде в течение десяти минут. Нарубить отварные опята на крупные кусочки. Шампиньоны нашинковать мелкими кубиками.
Отварить опята в подсоленной воде в течение десяти минут. Нарубить отварные опята на крупные кусочки. Шампиньоны нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавить опята и шампиньоны к луку. Обжаривать ингредиенты в течение десяти минут.
Добавить опята и шампиньоны к луку. Обжаривать ингредиенты в течение десяти минут.

Шаг 5

Ввести сметану и пропущенный через пресс чеснок. Накрыть грибы в соусе крышкой и тушить до испарения лишней жидкости.
Ввести сметану и пропущенный через пресс чеснок. Накрыть грибы в соусе крышкой и тушить до испарения лишней жидкости.

Шаг 6

Добавить специи и соль по вкусу. Загустить соус мукой, просеяв её в блюдо в конце приготовления.
Добавить специи и соль по вкусу. Загустить соус мукой, просеяв её в блюдо в конце приготовления.

Шаг 7

Ароматные опята в чесночно-сметанном соусе готово! Грибочки получаются нежными, пикантными по вкусу и невероятно аппетитными! Это отличная закуска к мясу и легкому гарниру.
Ароматные опята в чесночно-сметанном соусе готово! Грибочки получаются нежными, пикантными по вкусу и невероятно аппетитными! Это отличная закуска к мясу и легкому гарниру.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Свекольная икра – рецепт полезной и легкой закуски

Сливочный паштет из печени рецепт сытной и вкусной закуски

Лук с медом — закуска к мясу на зиму