Найти тему

Недорого, но очень вкусно! Блюдо из картофеля

Сегодня готовим картофельную запеканку с грибами. Блюдо готовится очень быстро и просто. Картофель нарезается слайсами, смазывается майонезом, дополняется шампиньонами, жаренными с луком. Сначала картофель отдельно запекается с грибами до готовности, после смесь заливается сметано-сырным соусом, в котором продолжает готовиться. В результате получается вкусная и сытная запеканка с аппетитной румяной корочкой. Блюдо подойдет для полноценного обеда.

Приготовление:

Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками среднего размера, закиньте на разогретую сухую сковороду, жарьте на среднем огне до полного испарения грибного сока.

В грибы влейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте квадратиками, чеснок нарубите максимально мелко, закиньте к грибам. Смесь приправьте перцем и солью, перемешайте, жарьте несколько минут до готовности. Лук должен стать мягким и прозрачным.

-2

Клубни картофеля очистите, разрежьте пополам, затем дольками, закиньте в глубокую емкость, добавьте майонез, всыпьте соль, перец.

Тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый ломтик.

-3

Жареные грибы перекиньте к картофелю, перемешайте.

Смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой.

-4

Форму прикройте фольгой, загрузите в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности картофеля. Температура духовку 200 градусов.

Тем временем приготовьте заливку. Мягкий сырок натрите на мелкой терке, добавьте яйца, сметану и немного соли, тщательно перемешайте до однородности.

-5

Форму достаньте из духовки, проткните картофель ножом, проверяя его готовность.

-6

Залейте содержимое формы приготовленным соусом. Форму обратно поставьте в духовку на 15-20 минут. Фольгой уже накрывать не нужно, чтобы верхний слой подрумянился.

-7

Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Заливка:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com