Начнем с того, а какую цель вы перед собой ставите? Если хотите получить виски - шотландский или ирландский, то только солод. В случае скотча - только дымный, благо сейчас его легко купить. А в случае ирландского обычный пивоваренный. Пилснер, Pale ale, Венский. Базовый светлые солода. Они примерно по одной цене. Бурбон или Corn Whiskey, оба этих американца готовятся на основе кукурузы. Причем кукуруза в виде зерна, а не солода. Поэтому придется освоить осзхаривание кукурузной муки солодом. Русская водка. Ну, или скорее полугар. То есть чистый зерновой дистиллят. В основе пшеничная или ржаная мука. Осахаривать можно как солодом так и ферментами. Ячменный зерновой дистиллят в чистом виде весьма злобен по характеру. Так, цель выбрали. Теперь о технологии. Я опишу их без подробностей, просто чтобы было понятно на, что подписывается новичок. Односолодовое сусло. Самое простое в приготовлении. Для облегчения себе работы покупаем солод измельченный в дробину. Некоторые магазины предлагают т
Зерновой или солодовый дистиллят? С чего начать?
22 ноября 202022 ноя 2020
5022
3 мин