Всем привет, я - Лена. Я обожаю готовить выпечку. Особенно какую-либо ароматную, простую, с минимумом ингредиентов. Например, рулетики с корицей, рецепт которых я даю ниже. Вообще, я уже ни раз рассказывала на нашем канале Трио Еда, что обожаю выпечку на кефире. Она получается очень классной по структуре - нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, - такой, что хочется съесть сразу все, что приготовила.
Вот эти рулетики - мои любимые. Я их пеку поздней осенью и зимой, добавляя в начинку различные ароматные специи. А еще эти рулетики - отличный новогодний подарок, сделанный своими руками. Присмотритесь к этому рецепту. Приготовьте рулетики для своих коллег или друзей, выложите их в красивую коробку с новогодним декором и презентуйте им. Если у получателей вашего сладкого подарка нет аллергии на корицу или гвоздику, то они точно оценят ваши труды по заслугам. И потом будут просить у вас: "А дай-ка, дорогая, мне этот рецепт".
Печенье-рулетики с корицей на кефире
- 4 стакана муки
- 200 мл кефира
- 1 ч. ложка соды
- 200 г масла сливочного
- щепотка соли
- Для начинки:
- сахар
- молотая корица (а также при желании можно добавить к корице другие специи: молотый имбирь, молотый кардамон, молотую гвоздику и молотый мускатный орех)
- масло сливочное
- Масло комнатной температуры порубите с мукой кухонным ножом, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в длинный пласт толщиной 0,5 см, смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сначала сахаром, потом только корицей или корицей, смешанной с другими пряностями.
- Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на мелкие рулетики. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут при 200 градусах С.
На Западе Санта-Клаус обязательно дарит деткам имбирные пряники ,и чаще всего в форме в виде человечков. Почему имбирные? Все очень просто: аромат имбиря ассоциируется у многих с одним из даров волхвов младенцу Иисусу — благовонным маслом.