Решил рассказать о простейшем способе приготовить пиццу в домашних условиях. Хотя конечно это не идеальный рецепт, но для начинающего любителя пиццы — будет в самый раз. По крайней мере я покажу простейшую технику для запекания, без использования навороченных печей и дорогих камней.
О пицце
Кстати, после моего поста про то как я коптил скумбрию в коробке на огне дома, многие думали что у меня скоро сгорит дом. Но спешу обрадовать — дом не сгорел, и пропадал я по другим причинам. А так же обещаю еще несколько рассказов про копчение в коробе рассказать. А пока вернемся к домашней пицце!
Чтобы получилась вкусная пицца, необходимо два условия — правильные ингредиенты, и правильный режим запекания. И сейчас я вкратце про них расскажу. Хотя если честно, то лучше один раз посмотреть как я это делаю, чем десять раз прочитать. А поэтому посмотрите мое видео про домашнюю пиццу, и не забудьте подписаться на канал.
А теперь я расскажу основные шаги приготовления. Совсем забыл написать на пару страниц текста, что пицца это итальянское блюдо. Ну забыл и забыл.
Технология приготовления пиццы
Соус для пиццы
Если вы смажете пиццу просто кетчупом, то потом не надо удивляться, почему она вроде тоже красная, но не такая вкусная. Соус надо сварить. Скажу радостную вещь — данный соус хорошо замораживается и его можно сразу наготовить на много — много раз и затем порционно заморозить. Готовить его просто.
- Обжарить лук
- Добавить рубленных помидоров из банки
- Варить на медленном огне до загустения с добавлением специй (итальянские травы, черный перец, бальзамический уксус, острый перец), соли, сахара, чеснока, все по личному вкусу.
- Блендером пробить до однородной пасты.
Масло для пиццы
Вот обязательно нужно перед самым запеканием, и сразу после запекания смазать пиццу специальным чесночным маслом. Просто растопить кусок сливочного масла, надавать туда чесноку, и держать в горячем состоянии, помешивая кисточкой из тимьяна с розмарином.
Тесто для пиццы
Существует много различных рецептов теста для пиццы. Я решил приготовить самое простое, плотное дрожжевое тесто. Это очень просто.
- 500 г. белой твердой муки
- 325 мл. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 7г дрожжей и хорошее настроение.
В теплой воде разводим сахар и дрожжи и даем постоять немного. Муку с солью просеиваем. Смешиваем все и вымешиваем тесто. Изредка добавляя щепотки муки. Делим тесто на порционные куски, грамм по 200 — оптимально для среднего размеры пиццы. Скатываем их в шарики, и на муке или манке под пленкой даем постоять несколько часов.
Потом шарик раскатываем в блин — основу для пиццы.
Сборка пиццы
На раскатанный блин наносим равномерный слой соуса для пиццы. Насыпаем слой простого тертого сыра, типа твердой моцареллы. Выкладываем нашу основную начинку, не забывая комкать колбасу, и присыпаем сыром с ярким вкусом (чеддар, бри, пармезан и т. д.). Смазываем чесночным маслом.
Жарим пиццу
Раскаляем чугунную плоскую сковороду до 250-270 градусов и с помощью лопатки или доски кладем нашу пиццу. И сразу ставим под сильный гриль. Готовим несколько минут. Достаем и еще раз смазываем чесночным маслом. Вынимаем пиццу из сковородки и режем на порционные куски. Вот и все!!!
Самое главное!
Подаем к столу, пробуем и наслаждаемся тем, что на обычной сковородке мы смогли сделать пиццу не хуже, а даже лучше чем в хороших пиццериях. И это с простейшим тестом, сделанным абы как. А в следующий раз я покажу как можно сделать настоящее неаполетанское тесто для пиццы — и это будет еще вкуснее!!!
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍