Если с Нью-Ингландами у «Brewlok» дела обстоят довольно печально, особенно в их условно-славянской линейке, то классику вроде DIPA они пока варить не разучились и наикрутейший эль «Диковинка» - яркое тому доказательство. Сегодняшний гость по имени «Дюжий» заявлен именно в таком стиле, но самое интересное заключается в использованном хмеле. «Talus» является прямым потомком наиболее хитового в 2020 году «Sabro», однако, вкусоароматический профиль у них сильно различается. Новичок обладает тремя основными выраженными нотами: цитрусовыми, цветочными и древесными.
Впрочем, давайте вернёмся непосредственно к пиву, точнее к его характеристикам: объёмная доля алкоголя - 8.2%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи - 70 IBU. Состав стандартен до неприличия: вода, солод, хмелепродукты и дрожжи.
Сдюжим банку?
Цвет содержимого напитка мутно-янтарный, светлее чем на фото. Малочисленные белёсые включения быстро осели на дно. Пена декоративная, исчезает моментально.
Аромат какой-то едва уловимый, сложно даже разобрать что в нём. Думаете со вкусом проще? И да и нет: он чрезвычайно яркий, отдаёт незнакомыми специями, идентифицировать которые, к сожалению, у меня не получилось. Кроме того, присутствует чуток ирисок, двевесно-цветочные тона и ещё много чего интересного. В общем, пряно и необычно. Из важного: алкоголь хорошо скрыт, плотность тела высокая, карбонизация умеренная. И пьётся так легко, буквально на одном дыхании.
Вердикт: однозначно брать!
PS: розлив от 02/11, дегустация от ноября, брал по 210 рублей.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dipa