От просьбы дочери, свозить ее в магазин, я отказаться не могла. Ей нужно было закупить продукты для праздничного стола на день рожденья сына, моего внука.
Изначально я не планировала что то покупать для себя, но в результате вышла из магазина с двумя огромными пакетами. Разбирая их дома, я поделила свои покупки на три условные категории.
Первая — это действительно нужно. Вторая - такие траты имеют право быть. Третья категория — это напрасно потраченные деньги.
Начну с первой категории.
Корм для моего кота, вещь важная и нужная. Купила влажный и сухой корм. Влажный уже проверен и нравиться моему коту, а вот сухой беру в первый раз. Надеюсь хороший, так как если верить составу, то там 36,6 % мяса.
Овощи, в том числе и консервированные, составляют достаточно большой объем в моём питании. В этот раз купила два вида фасоли, кукурузу и лечо.
Мясные продукты и сыр, я тоже отнесла к вполне обоснованным покупкам, хотя свинину от Омского бекона можно было и не брать, это скорее вкусняшка, чем необходимый продукт.
Теперь переходим ко второй категории — это вроде бы и нужно, но не здесь и не сейчас. Хоть я не особый приверженец готовых приправ, стараюсь овощи сушить сама, но все же я ими часто пользуюсь. У меня на сегодняшний день, достойно большой запас различных приправ, но я почему-то решила взять ещё. Зачем я это сделала, логике не поддаётся. Яблочный уксус же вещь нужная и полезная, пусть будет в запасе.
Со следующей покупкой, та же “беда”, взято в запас. Пытаюсь отучить себя от этой дурной привычки запасаться в прок, но пока плохо получается. Как же не взять все это раз такая привлекательная цена...
Третья категория.
Вот теперь хочу показать те покупки, которые брать было ненужно - это попросту впустую потраченные деньги. Комментировать их не буду и так понятно почему я отнесла их именно к этой категории.
Вывод из всего сказанного таков, мне нужно реже ходить в магазин раз не хватает силы воли не делать лишних покупок.