Очень вкусный и простой салат, самое главное — не пережарить нежную печёнку!
Ингредиенты:
- печень корнишонов — 150 г
- мягкая груша — 1 шт.
- сок лимона
- несколько листьев салата
- наршараб — 1 ст. ложка
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Как приготовить:
1. Промойте и обсушите листья салата. Очистите грушу от кожицы и нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком.
2. Промойте печень, обсушите, разрежьте каждую пополам. На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте печень на сильном огне, периодически переворачивая. Внутри печень должна остаться чуть розоватой.
3. Готовую печень посолите, поперчите, полейте наршарабом и перемешайте. Выложите на листья салата, добавьте грушу — подавайте!
По-моему, это проще простого!
Все продукты для салата из печени можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.