Так уж сложилось, что в то время когда полно свежих местных фруктов, их не хочется есть. Наверно, это связано с тем, что они легко доступны, а в холодное время года вспоминая про лето и фрукты с ягодами как раз помогают это.
Чаще всего в рецепте ингредиенты использую те, которые есть в магазине. Если хочется какого-нибудь изыска, то можно взять заморские фрукты-ягоды, но чаще всего привычные нашему вкусу.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт
- Груша 1 шт
- Виноград (разный)
- Мандарин 1 шт
- Грейпфрут 1 шт (небольшой)
- Апельсин 1 шт
- Киви 1 шт
- Банан 1 шт
- Клубника (по сезону)
- Лимон или сок лимона
- Мята сушенная
- Мед (опционально)
Приготовление
Яблоки помыть в горячей воде при желании почистить шкурку или оставить для более яркого цвета. Удалить сердцевину, нарезать средним кубиком (со стороной 1,5-2 см). Для того чтобы яблоко не потемнело сбрызнуть соком лимона (свежего или концентрированного).
Грушу также помыть в горячей воде и также при желании почистить. Удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
Киви и банан почистить и нарезать кубиком.
Цитрусовые помыть в горячей воде. Почистить. Цедру оставить без белого слоя. Для этого лучше использовать овощечистку или уже снятую кожу зачистить ножом. Потом ее можно засушить и добавлять в напитки, выпечку и другие блюда. Разделить на дольки, удалить белую пленку. Нарезать кубиком.
Виноград в зависимости от размера разрезать на несколько кусочков или оставить целым. Подходят различные сорта без косточек.
Смешать все нарезанное в миске, добавить мяту. Если не хватает сладости добавить мед (без яркого выраженного вкуса, например, цветочный). Поставить в холодильник часа на пол, чтобы мята "отдала" свой вкус. Есть лучше сразу - салат пустит много сока.
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты