Прекрасный способ накормить ужином всю семью. Куриная грудка, само по себе, очень сухое мясо. Если готовить грудку без панировки и не в соусе, получается очень жёсткое и не вкусное блюдо. Благодаря тому, что куриная грудка запекается в духовке с овощами, само мясо поджаристое сверху, с приятной золотистой корочкой, но в то же время, благодаря тушёным овощам мясо получается сочным.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 6-7 шт.
Соль.
Перец чёрный молотый.
1. Куриную грудку хорошо помыть, обрезать лишнюю шкурку, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обмазать, пропущенным через пресс, чесноком. Мариновать курочку примерно 30 минут.
2. На дно формы для запекания с высокими бортиками выложить почищенные и порезанные лук с морковью, слегка посолить и поперчить.
3. Сметану ровным слоем выложить на овощи.
4. Сверху на овощи выложить куриную грудку
5. Форму убрать в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.
6. Подавать готовую грудку с любым гарниром, овощи тушёные использовать как подлив.
Данным способом можно запекать любые части курицы. Форму для запекания обязательно берите с высокими бортиками, потому что, как видно из практики, в процессе запекания, особенно если курица покупная, выделяется большое количество жидкости. Мякоть куриной грудки можно снять с кости, а можно готовить прямо на кости. В приготовлении блюда можете использовать и другие овощи, например, помидоры, кабачок, перец болгарский или баклажаны. Так же можете использовать разные, любимые вами, приправы. Если чеснок вы привыкли резать мелко, старайтесь, когда выкладывайте курицу в форму, чтобы чеснока сверху не было, иначе он сгорит. Старайтесь чеснок убрать под шкурку куриную, или положить между кусочками.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться