Найти тему
Nika Lerman

Как быстро и вкусно запечь куриное филе на мангале

Хештег #рецепты от nika lerman

Напишу, пожалуй, короткий рецепт вкусного филе курицы на мангале. А вдруг кому-то пригодится?

Филе должно быть нарезано тонкими кусочками. Сами его мы не режем, покупаем в магазине в таком виде. Но можно и самостоятельно нарезать куриную грудь на подобные тонкие шницели.

Для начала их нужно замариновать на 1-2 часа в лимонном соке. Соль мы не добавляем, достаточно кислого лимона. По желанию можно приправить любимыми специями по вкусу.

Для лимонного маринада мы используем или «гранату» с готовым лимонным соком, или выжимаем 2-3 лимона. Зависит от размера лимонов и от количества курицы.

Затем нужно подготовить мангал.

-2

Запечь порезанный толстыми кольцами лук и сладкие болгарские перцы.

-3

Можно также запечь питы (арабская лепёшка), которые после огня становятся вкуснее в несколько раз. Если у вас нет пит, то поджарьте хлеб.

-4

Они такие вкусные, что можно не ждать курицу и обойтись только ими. Шучу. (❁´◡`❁)

-5

А затем приготовить на огне куриное филе, доведя до сильно зажаренного состояния – так вкуснее.

-6

Не забываем переворачивать.

-7

Это быстро и очень вкусно. Курица получается поджаристая, с дымком и со вкусом лимона.

-8

Просто, быстро, вкусно 👍