Найти тему
DCW Magazine

Сырники в духовке. Рецепт от шеф-повара

Этим прекрасным воскресным утром, предлагаем вам опробовать рецепт всеми любимых сырников, которым с нами поделился Сергей Горюнов, шеф-повар ресторана Beer Pairing.

Сырники. Ресторанная подача
Сырники. Ресторанная подача

Сырники, запеченные в духовке

Ингредиенты на 6-7 порций:

Творог 9% - 1,2 кг

Сахар - 120 гр

Мука - 110 гр

Соль - 4 гр

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 гр

Растительное масло - 15 мл

Сметана и варенье для подачи

Этапы приготовления:

  1. Приготовить творожную массу: творог протереть через сито, а затем добавить к нему сахар, муку, соль, яйцо и ванилин. Все ингредиенты вымешать в однородную массу .
  2. Перед жаркой сырников готовую массу желательно выдержать в холодильнике несколько часов.
  3. Сформировать небольшие сырники и обжарить их на сковородке на раскаленном растительном масле. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Сырники выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Довести сырники в духовке до готовности, это занимает примерно 10 минут при температуре в 180 градусов.
  5. Подавать сырники со сметаной и вареньем.

Если вы в Москве, то для сравнения своего экзерсиса с тем, что делает Сергей, можете заглянуть в ресторан Beer Pairing на завтрак. Благо он у них теперь до 5 вечера.

Еда
6,93 млн интересуются