Этим прекрасным воскресным утром, предлагаем вам опробовать рецепт всеми любимых сырников, которым с нами поделился Сергей Горюнов, шеф-повар ресторана Beer Pairing.
Сырники, запеченные в духовке
Ингредиенты на 6-7 порций:
Творог 9% - 1,2 кг
Сахар - 120 гр
Мука - 110 гр
Соль - 4 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 гр
Растительное масло - 15 мл
Сметана и варенье для подачи
Этапы приготовления:
- Приготовить творожную массу: творог протереть через сито, а затем добавить к нему сахар, муку, соль, яйцо и ванилин. Все ингредиенты вымешать в однородную массу .
- Перед жаркой сырников готовую массу желательно выдержать в холодильнике несколько часов.
- Сформировать небольшие сырники и обжарить их на сковородке на раскаленном растительном масле. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Сырники выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Довести сырники в духовке до готовности, это занимает примерно 10 минут при температуре в 180 градусов.
- Подавать сырники со сметаной и вареньем.
Если вы в Москве, то для сравнения своего экзерсиса с тем, что делает Сергей, можете заглянуть в ресторан Beer Pairing на завтрак. Благо он у них теперь до 5 вечера.