Добрый день !
Сегодня снова поделюсь рецептом от моей любимой сестры.
Я обожаю ее рецепты , потому что они всегда удачные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Тесто
- мука - 800 г
- яйца - 2 шт
- соль - 2 ч.л
- вода - 400 мл
- Начинка
- говяжий фарш - 400 г
- лук - 1 штук
- зелень - 1 пучок
- перец , соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Готовим:
- В миску просеиваем муку , добавляем яйца , соль и воду. Замешиваем тесто.
- Даём тесто отдохнуть 15 - 20 минут.
- Тем временем подготавливаем начинку.
- Я через мясорубку измельчаю лук и зелень. Можно просто мелко нарезать.
- В миске смешиваем лук и зелень с фаршем и добавляем специи по вкусу.
- Тесто делим на 4 части.
- Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем небольшие кружочки с помощью стаканчика.
- В каждый кружочек выкладываем начинку примерно 1.5 ч.л.
- Закрываем начинку и хорошенько закрепляем края руками.
- Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
- Чебуреки не должны касаться дна сотейника.
- Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.