Найти тему

Мини Чебуреки.

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Добрый день !

Сегодня снова поделюсь рецептом от моей любимой сестры.

Я обожаю ее рецепты , потому что они всегда удачные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Тесто
  1. мука - 800 г
  2. яйца - 2 шт
  3. соль - 2 ч.л
  4. вода - 400 мл
  • Начинка
  1. говяжий фарш - 400 г
  2. лук - 1 штук
  3. зелень - 1 пучок
  4. перец , соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Готовим:

Фото автора канала
Фото автора канала
  • В миску просеиваем муку , добавляем яйца , соль и воду. Замешиваем тесто.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Даём тесто отдохнуть 15 - 20 минут.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Тем временем подготавливаем начинку.
  • Я через мясорубку измельчаю лук и зелень. Можно просто мелко нарезать.
  • В миске смешиваем лук и зелень с фаршем и добавляем специи по вкусу.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Тесто делим на 4 части.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем небольшие кружочки с помощью стаканчика.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • В каждый кружочек выкладываем начинку примерно 1.5 ч.л.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Закрываем начинку и хорошенько закрепляем края руками.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
  • Чебуреки не должны касаться дна сотейника.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются