Не успела опуститься цифровая пыль на мой пост о склонности медиаменеджеров публиковать контент ради хайпа, как медиасфера радует нас новым скандалом.
Вчера уважаемый Тинькофф-Журнал порадовал уважаемую публику дневником трат некоего квалити-менеджера, зарабатывающего 950 тыс. руб. в месяц, и не откладывающего впрок ни копейки.
Тема вызвала живой интерес: какие деньжищи, ух! Плюс профессия какая-то нетрадиционная — квалити-менеджер. Что за зверь такой.
В общем сплошной ажиотаж.
Уважаемый канал Беспощадный пиарщик довольно быстро вычислил героя этой публикации. Оказалось, там всё нетрадиционно, включая не только профессию, стиль ведения бюджета, но и ориентацию героя. Ну или ув.Бепощадному пиарщику так показалось.
Естественно, поднялся хай. В среднем дневники трат в Т—Ж читают 5—10 тыс. посетителей. Этот дневник на сегодня имеет 202 тыс. посещений.
Носит ли такой контент сомнительный характер? На мой взгляд, да.
Снимет ли редакция этот материал с публикации? Нет, конечно.
Редакция ограничилась дисклеймером, в котором сообщила о презумпции доверия к читателям, тем самым переложив ответственность за достоверность информации на автора, который пожелал остаться анонимным.
Всё почему.
Задача любого журнала — максимальный охват. Ближайшая цель Т—Ж — 10 млн уникальных посетителей в месяц. А десять миллионов уников сами себя не охватят.
А тут такой куш.
Да кто же от него откажется! 🤗😆
____________________
Пишу как делать корпоративные медиа и зарабатывать на них деньги. Веду телеграм-канал «Кнут и пряник бренд-медиа». Перейти в канал просто посмотреть →