Найти тему
Раскрываем меню!

Стейк-хаус Chef. Убогая и жутко дорогая еда. Ужин на двоих за 12000 рублей

Всем здравствуйте!

Сегодня в эфире самая гневная статья за все полтора года существования канала. Извините, что вынашивала её так долго, но я тщательно выверяла каждую фразу, которая должна быть острой, как ятаган турецкого янычара!

Ресторан Chef, открывшийся на набережной Тараса Шевченко в Конгресс-парке гостиницы "Украина", работает в жанре восточного стейк-хауса под руководством турецкого шеф-повара Эрдала Четинкая.

Фасад
Фасад

Рейтинг стейк-хауса на "Яндекс. Картах" — 4.3, на Трипэдвайзере — 4.0. Было интересно изучить диаграмму оценок, где доля отзывов с оценками "3", "2" и "1" составляет примерно 31%, что весьма много.

Интерьер

Дорого-богато-вызывающе.

Материал столов — индонезийский и малазийский тик. На потолке массивные люстры из меди. Стены из красного и белого кирпича дополнены ярким, эффектным панорамным витражом. Мягкая мебель агрессивно-красного цвета.

Меню

Основу составляют блюда из мяса. Цены очень высокие.

Мы не поняли, правда это или хитрый трюк, но официанты (турки?) плохо понимают и говорят по-русски (или прикидываются). Это вызвало определённые проблемы при заказе и свело на "нет" все дальнейшие переговоры. Попробовать заговорить с ними по-английски мы почему-то не додумались.

Заказ, который готовил повар по имени Позор-Ага:

Копчёный рибай

Говядина, зелень, пармезан, оливковое масло.

1250 рублей. Порция 200 граммов
1250 рублей. Порция 200 граммов

Убогая подача на трупе остатках "Цезаря" из кулинарии соседнего универсама "Магнолия". По вкусу скверное, жутко пересоленное варёно-копчёное мясо, похожее на консервированную гуманитарную помощь из США времён середины 90-х. Оценка "2".

Тар-тар из говядины (вообще-то "тар-тар" — это соус, а "тартар" — это и есть блюдо)

Говядина, горчица, табаско, чёрный перец, каперсы, коньяк, томатный соус, красный лук.

1200 рублей. Порция 150 граммов. Разве руккола идёт к тартару, а не к карпаччо?
1200 рублей. Порция 150 граммов. Разве руккола идёт к тартару, а не к карпаччо?

Тартар принесли через три минуты после заказа, что навевает мысль о заготовке — ну сколько времени нужно даже умелому повару, чтобы сделать его из-под ножа? Вообще нет соли и связующего масла. Острота неравномерная — то пусто, то очаг перца. Консистенция фаршеообразная, мясо неприятно мягкое и расползается в кашу. Белые гренки из той же "Магнолии" — апофеоз поварского бесстыдства. Оценка "1". Отвратительно.

Суп дня

350 рублей. Порция 250 мл. В наличии, ожидаемо, не оказалось. Ибо невыгодно, чтобы гость наедался блюдом за 350 рублей в ресторане, где средняя стоимость блюда 1000.

Странное дело, но в субботу в районе 19.00 ресторан был полон. Основной контингент: люди восточной национальности, высокооплачиваемые командировочные и случайные пассажиры вроде нас, обманутые близким соседством Chef с хорошими ресторанами.

Филе ягнёнка

Маринуется в соусе из молока, чеснока, лука и чёрного перца.

Медальоны прибыли с яркими следами решётки гриля и горьким привкусом сажи. Два куска подгорели. Ещё два пришлось выплюнуть из-за жил и жёсткости. Оценка "2". Несъедобно.

Несказанно порадовала нарядная компания молодых "рэперов" в трениках, толстовках и кепках от Армани и Версаче :)

Стейк Дельмонико. Он же Рибай в запрашиваемой прожарке Medium

2900 рублей. Порция 320 граммов
2900 рублей. Порция 320 граммов

Отруб тонкий, прожарен неравномерно, по одному краю чуть ли не Well done. Опять привкус гари от плохо помытого гриля. Боковой жир не жуётся. Сухая кормовая кукуруза. Муж попросил на гарнир картофельное пюре, но вместо него принесли картошку фри. Оценка "2".

Обслуживание

Официанты помимо плохого знания русского языка продемонстрировали полное безучастие и незаинтересованность. Видимо, заказанное нами вино за 5000 рублей на фоне бутылок за 20000 считается в "Шефе" вином для лохов и неудачников, на которых даже не стоит обращать внимания.

Итоги

Только гнев! Ужасная говядина, горелая баранина. Опять курят кальяны, хотя уже нельзя. Ресторан от неадекватных хозяев с неадекватным персоналом для неадекватных гостей.

Самые бездарно потраченные деньги
Самые бездарно потраченные деньги

Стена в стену с ними шикарный ресторан русской кухни "Матрёшка", где очень вкусно, однако он стоит полупустой. А у этих беспредельщиков полный зал! Обидно за "Матрёшку".

Благодарю за внимание! Если у вас были неудачные посещения ресторанов, то, пожалуйста, делитесь впечатлениями в комментариях.

Шикарная чайхана "Граф Орлов". Ужин во дворце

Стейк-хаус Goodman. Ветеран держит приличное качество

Кафе-бар Masters&Margaritas. Высокий уровень еды и напитков

Еда
6,23 млн интересуются