Хочу предложить рецепт, вкусного и простого в приготовлении салатика. Сытное блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, порция этого кулинарного произведения, моментально поднимет настроение, и конечно-же никто не останется голодным.
Продукты все достаточно доступны и не дорогие, и в приготовлении этот салатик очень прост. Берем говяжью печень 500 грамм, шампиньоны консервированные одна небольшая баночка, лук и морковь по две штуки, майонез будем добавлять по вкусу, так-же, как и соль. Для жарки берем немного растительного масла.
- Печенку моем, убираем все пленки и нарезаем кубиками или соломкой. Её можно отварить или обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и выложить в сито, чтобы избавиться от масла в котором она жарилась. А если отварите, просто нарежьте.
- Лук с морковью очистить, лук нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Обжарить их по отдельности и та-же избавиться от лишнего масла.
- Шампиньоны если крупные нарежьте пополам, если некрупные, оставьте так. Слейте жидкость.
- Обжаренную печень, лук, морковь и грибы перемешать вместе с майонезом, при необходимости посолить.
- Салат выложить горкой на плоскую тарелку и украсить по своему усмотрению. Я украшаю зеленью и кольцами красного лука, так как у нас все его любят и съедают в первую очередь, он сладкий и не требует маринования.
- Вместо говяжьей печени можно использовать свиную или куриную, но этот год быка, и нужно кушать все связанное с говядиной, так-что попробуйте этот замечательный салатик.Очень буду рада, если кому-то понравится.
- Салату не нужно время для пропитки, можно сразу подавать к столу. Попробуйте!
Рекомендую еще один замечательный салат: " Экзотика "- яркий и праздничный.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Многие хозяйки не любят чистить чеснок. Советую простой и быстрый способ. Замочите его в холодной воде на 30 минут, шелуха намокнет и легко снимется.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!